Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Взаимодействие государственной власти и муниципального самоуправления в регулировании общественных отношений в России

Введение

 

Актуальность темы обусловлена тем, что необходимость государственного управления в российском обществе и муници­пального управления в территориальном коллективе вызвана теми же причинами, которые породили само государство и создание органов муниципального управления. Наиболее общая причина возникнове­ния и  государственного, и муниципального управления — необходи­мость регулирования отношений в коллективе: выполнение «общих дел» и преодоление конфликтов. На определенной стадии обществен­ного развития прежняя социальная родоплеменная организация пере­стала удовлетворять потребности общества в способах решения «общих дел» и преодоления конфликтов. Для выполнения этих задач стала необходима определенная организация, выделение особого слоя людей для регулирования общественных процессов. Возникло государство со своими органами. В результате перехода к оседлому спосо­бу жизни появились общины. В них были выборные старейшины и другие «управленцы».

Цель: рассмотреть сущность и роль государственной власти и муниципального управления в регулировании общественных отношений в России.

Задачи:

1. Рассмотреть государственное и муниципальное управление как систему публичного управления;                                                     

2. Проанализировать необходимость, возможности и пределы государственного и муниципального управления;                 

Объект: Система государственной и муниципальной власти в Российской Федерации.

Предмет: значение и взаимодействие государственной власти и муниципального самоуправления в регулировании общественных отношении в России.

В течение тысячелетии человечество выработало самые различные способы, средства, методы управления поведением людей. Среди них есть способы, применяемые в основном индивидуально (лесть, наказа­ние и др.), и средства, используемые для управления группами людей, обществом в целом. Хотя на практике полностью разграничить способы индивидуального и коллективного применения невозможно (коллективные средства тоже в конечном счете действуют через восприятие их отдельным че­ловеком, через человека), но вторые всегда отличаются от первых тем, что они осуществляются с применением публичной власти.

 



Размер файла: 234.54 Кбайт
Тип файла: rtf (Mime Type: application/rtf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров