Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

ОСНОВЫ ЖИВОПИСИ И ТЕОРИИ ЦВЕТОВЕДЕНИЯ Рекомендации к выполнению практических занятий по дисциплине «Рисунок, живопись, основы архитектурной пластики и скульптуры» Специальность «Проектирование зданий» (291400)

Ведение

 

Задача настоящих указаний – разработать на конкретных примерах методику обучения живописи - работе цветом, а также тушью студентов специальности «Проектирование зданий».

Преподавание рисунка и живописи ориентировано на предстоящую деятельность инженера-архитектора, призванного совместно с учеными, скульпторами и живописцами декоративно-монументального жанра, заказчиками и утверждающими учреждениями создавать новые пространственные формы и организацию среды, окружающей человека. При этом решение вопросов удобства, прочности, экономичности, сроков осуществления проектов и красоты имеет непосредственное отношение к жизни и счастью людей нашего общества.

Инженер-архитектор должен постоянно стремиться к более совершенному решению всех проблем проектирования, а рисунок и живопись – средства достижения этой цели.

Владея техникой рисунка и живописи, инженер-архитектор образно и логически познает бесконечное богатство окружающего мира, в том числе и архитектуру, фиксирует свои разнообразные архитектурно-художественные, научные и технические идеи на пути их выполнения.

Академический рисунок (иногда его называют структурно-конструктивным) лежит в основе изобразительных искусств – живописи, скульптуры и архитектуры. Основы академического рисунка изложены в методических указаниях с аналогичным названием и являются первой частью курса «Рисунок, живопись, основы архитектурной пластики и скульптуры». Данные методические указания знакомят со второй частью курса – живописной грамотой, включающей в себя теорию цветоведения и технику живописи. Планируемая третья часть, завершающая курс, будет содержать основы архитектурной и скульптурной пластики. Это служит логическим подтверждением последовательности написания методических указаний к курсу «Рисунок, живопись, основы архитектурной пластики и скульптуры».

 



Размер файла: 138.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров