Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (2)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (2)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (10)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (11)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (11)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Ипотечный кредит как форма финансирования инвестиций

По финансовому определению, инвестиции -  это все виды  средств, вкладываемых в хозяйственную деятельность в целях получения дохода.

По экономическому определению -  расходы на создание, расширение или реконструкцию и техническое перевооружение основного и оборотного капитала.

Инвестиции представляют собой целевые банковские вклады, ценные бумаги, финансовые вложения в технологии, машины и оборудование, лицензии, имущественные права, интеллектуальные ценности. 

Объектами инвестирования (вложения средств) мо­гут быть строящиеся, реконструируемые или расширяемые предприятия, здания и сооружения, другие основные фонды, ориентированные на решение определенной задачи (например, на производство новых товаров или услуг, увеличение их объема или улучшение качества и т.д.).

Инвестиции различаются по объемам производства (масштабам проекта, производству продукции, работ, услуг), направленности (производственные, социальные и др.), характеру и содержанию периода осуществления проектов (на весь период или только отдельные этапы), формам собственности (государственные или частные), характеру и степени участия государства (кредиты, налоговые льготы, гарантии и др.), окупаемости средств, эф­фективности конечных результатов и др.

Все инвестиции подразделяют на две основные груп­пы: реальные (капиталообразующие) и портфельные.

Реальные инвестиции - это в основном долгосрочные вложения средств непосредственно в средства про­изводства и предметы потребления. Они представляют со­бой финансовые вложения в конкретный, как правило, дол­госрочный проект и обычно связаны с приобретением реальных активов.

Портфельные инвестиции - это вложение капитала в проекты, связанные, например, с приобретением ценных бумаг и других активов. В данном случае основной задачей инвестора является фор­мирование и управление оптимальным инвестиционным портфелем, осуществляемое, как правило, посредством опе­рации покупки и продажи ценных бумаг на фондовом рынке. Портфель - это совокупность собранных воедино раз­личных инвестиционных ценностей.

Государственные инвестиции осуществляются, как правило, за счет бюджетных (налоги, займы, государственные доходы) ассигнований.



Размер файла: 300 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров