Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Чогьям Трунгпа. ПРЕОДОЛЕНИЕ ДУХОВНОГО МАТЕРИАЛИЗМА

Об авторе

Чогьям Трунгпа-ринпоче основал в Северной Америке несколько буддийских общин созерцания; самые крупные из них находятся в Боулдере (Колорадо) – "Карма Дзонг", и в Барнете (Вермонт) – "Хвост тигра". Он основал также экспериментальную терапевтическую общину и приступил к организации Института Наропы – академического центра, где студенты могли бы приобрести опыт взаимодействия интеллектуальных дисциплин буддизма и Запада. Будучи директором и старшим преподавателем этих центров, он является другом и мастером медитации для их многочисленных студентов.

Как одиннадцатое воплощение Трунгпа-тулку, он с детства получил особое воспитание для того, чтобы стать настоятелем монастырей Сурманг в восточном Тибете. После длительной и трудной подготовки он получил посвящение и был возведен на престол в качестве наследника по прямой линии Миларепы и Падмасамбхавы. Таким образом, он завершил свое учение в области медитации и развития интеллекта в соответствии с традициями кагью и ньингма.

Трунгпа пришлось покинуть родину в 1959 году вследствие захвата Тибета китайцами. После трех лет, проведенных в Индии, он отправился в Англию, чтобы изучать в Оксфорде сравнительную историю религий и психологию. После четырех лет, проведенных в Оксфордском университете, он основал первый в западном полушарии центр медитации и изучения тибетского буддизма; это Самьелинг в Шотландии. В 1970 году Трунгпа посетил Северную Америку – и, увидев необычайный интерес к своему учению, решил перенести свое местопребывание в Соединенные Штаты.



Размер файла: 908 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров