Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (3)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (2)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (2)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Виталий Медведь. Пазлы «Картина Мира»

Зеркало для «Книги»

 

И ребенком пришел в этот дом Ищущий. И жил в нем и рос. А однажды, уже будучи подростком, он нашел на высоких антресолях старую пыльную коробку. Пазлы. Он не понимал их предназначения. Но ему нравилось перебирать эти цветные картинки, запускать в них пальцы, рассыпать их… Пока однажды не обнаружил он на дне две не разрезанные до конца детальки. И его озарило!

Тут же начал Ищущий лихорадочно приставлять к ним другие. И перебирал, и перебирал. Но ничего не получалось. Слишком много было деталей.

Постепенно он успокоился и стал подходить к заветной коробке лишь изредка. Но, странная вещь – тогда недостающие частички стали отыскиваться как будто сами.

И вот уже тут кусочек, там немножечко. Он снова вошел в азарт. Иногда он звал друзей, но они не очень охотно присоединялись к его игре. В один из дней вместе со всеми к нему пришел совсем незнакомый паренек. Гость. Долго смотрел на недосказанность, выложенную на полу. А потом ушел. Но через час вернулся, что-то зажав в кулаке. Подошел к небольшому фрагментику и вложил туда в точности подходящее звено.

- Как? Где ты взял?

- У меня валялось несколько кусочков, я не знал что это, а выкинуть было жалко, - ответил паренек .

Так Ищущий понял, что пазлы лежат не только в его коробке. Что они рассеяны по миру, и чтобы собрать Картину, нужно искать, искать, искать.

И он искал. Вначале только по вечерам после выученных лекций. Затем после работы, перед сном. Он переворошил всю коробку. И фрагменты образовывали непонятный рисунок. Множество обрывков.

А после он искал везде. Он не мог больше думать ни о чем. Засыпая, ему казалось, что он понимает, куда встанет следующая деталь, и он вскакивал и искал. Идя по улице он глазами перебирал все мелочи, пытаясь найти. Приходя в гости к знакомым, он заглядывал в самые дальние уголки. И находил. Может, это были пазлы от других картин, но они подходили… И он опять искал, искал и искал.

Позже, уже ближе к старости, к нему стали приходить люди. Они смотрели на его работу, что-то говорили, о чем-то спрашивали, но он рассеяно пропускал все мимо ушей и лишь иногда, показывая на разрозненные части, говорил: «Здесь… Оно все здесь… Нужно только найти…»

А потом несколько частей сложились вместе, и он увидел перст. Вернее лишь малую его часть – морщинистую фалангу с ногтем. Но он все же страшно разволновался, принял сердечные капли и ночью долго не мог уснуть.

А утром Ищущий умер…



Размер файла: 833.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров