Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Виталий Медведь. Пазлы «Картина Мира»

Зеркало для «Книги»

 

И ребенком пришел в этот дом Ищущий. И жил в нем и рос. А однажды, уже будучи подростком, он нашел на высоких антресолях старую пыльную коробку. Пазлы. Он не понимал их предназначения. Но ему нравилось перебирать эти цветные картинки, запускать в них пальцы, рассыпать их… Пока однажды не обнаружил он на дне две не разрезанные до конца детальки. И его озарило!

Тут же начал Ищущий лихорадочно приставлять к ним другие. И перебирал, и перебирал. Но ничего не получалось. Слишком много было деталей.

Постепенно он успокоился и стал подходить к заветной коробке лишь изредка. Но, странная вещь – тогда недостающие частички стали отыскиваться как будто сами.

И вот уже тут кусочек, там немножечко. Он снова вошел в азарт. Иногда он звал друзей, но они не очень охотно присоединялись к его игре. В один из дней вместе со всеми к нему пришел совсем незнакомый паренек. Гость. Долго смотрел на недосказанность, выложенную на полу. А потом ушел. Но через час вернулся, что-то зажав в кулаке. Подошел к небольшому фрагментику и вложил туда в точности подходящее звено.

- Как? Где ты взял?

- У меня валялось несколько кусочков, я не знал что это, а выкинуть было жалко, - ответил паренек .

Так Ищущий понял, что пазлы лежат не только в его коробке. Что они рассеяны по миру, и чтобы собрать Картину, нужно искать, искать, искать.

И он искал. Вначале только по вечерам после выученных лекций. Затем после работы, перед сном. Он переворошил всю коробку. И фрагменты образовывали непонятный рисунок. Множество обрывков.

А после он искал везде. Он не мог больше думать ни о чем. Засыпая, ему казалось, что он понимает, куда встанет следующая деталь, и он вскакивал и искал. Идя по улице он глазами перебирал все мелочи, пытаясь найти. Приходя в гости к знакомым, он заглядывал в самые дальние уголки. И находил. Может, это были пазлы от других картин, но они подходили… И он опять искал, искал и искал.

Позже, уже ближе к старости, к нему стали приходить люди. Они смотрели на его работу, что-то говорили, о чем-то спрашивали, но он рассеяно пропускал все мимо ушей и лишь иногда, показывая на разрозненные части, говорил: «Здесь… Оно все здесь… Нужно только найти…»

А потом несколько частей сложились вместе, и он увидел перст. Вернее лишь малую его часть – морщинистую фалангу с ногтем. Но он все же страшно разволновался, принял сердечные капли и ночью долго не мог уснуть.

А утром Ищущий умер…



Размер файла: 833.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров