Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

МЕТОДИКА РАЗРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ПЛАНОВ И КАРТОЧЕК ПОЖАРОТУШЕНИЯ В ГАРНИЗОНАХ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ. ( РЕКОМЕНДАЦИИ)

I.                 Общие положения.

 

Настоящие Рекомендации предназначены для оказания методической помощи сотрудникам Государственной противопожарной службы при осуществлении разработки планов или карточек пожаротушения и предусматривают:  учет особенностей и аналитический прогноз возможной обстановки ( с привлечением специалистов охраняемых объектов, служб, технологов, архитекторов и т.п.);   расчет сил и средств для тушения пожара   ( вариантов пожара ); порядок быстрого сосредоточения требуемого количества сил и средств; разработку типовых схем боевых действий.

В случаях, когда в технологических процессах производств  химических , биологических, атомных и других объектов обращаются и применяются вещества и материалы, опасные факторы воздействия которых на человека и окружающую среду при пожарах являются вторичными, составляются планы действий сил и средств пожарной охраны при чрезвычайных обстоятельствах. Такие планы являются составной частью объектовых, территориальных или региональных планов действий сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Порядок  составления планов действий сил и средств пожарной охраны при чрезвычайных обстоятельствах и его структура утверждены приказом Министра внутренних дел России №20 от 12.01.96 года.

План пожаротушения – документ предварительного планирования боевых действий сил и средств гарнизонов пожарной охраны. Устанавливает основные задачи по организации тушения пожаров на наиболее важных, в том числе и с массовым пребыванием людей , и опасных в оперативно-тактическом отношении объектах.

План пожаротушения является справочно-информационным документом для руководителя тушением пожара, сотрудников нештатных служб управления на пожаре, представителей нештатных штабов пожаротушения на объектах и администрации городов, объектов и населенных пунктов.

На основании расчетов требуемого количества сил и средств, с учетом резерва, устанавливается номер вызова сил и средств гарнизона пожарной охраны при получении первого сообщения о пожаре на данном объекте.



Размер файла: 115.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров