Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (6)
(Методические материалы)

Значок файла Механическая очистка городских сточных вод: Метод. ука¬з./ Сост.: к.т.н., доц. А.М. Благоразумова: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Ново-кузнецк, 2003. - 29 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине “Бухгалтерский управленческий учёт” / Сост.: Щеглова Л.П.: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 18с (5)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование элементов, узлов и устройств цифровой. вычислительной техники: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, А.К. Мурышкин:СибГИУ.- Новокузнецк, 2004. - 19с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил (5)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование вольт-амперных характеристик биполярных транзисторов: Метод. указ./ Сост.: О.А. Игнатенко, Е.В.Кошев: СибГИУ.- Новокузнецк, 2004.-11с., ил (4)
(Методические материалы)

Значок файла Знакомство со средой MatLab. Приемы программирования (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Капитонова Т.И., Щукин А.Н. Современные методы обучения русскому языку иностранцев. М., Русский язык, 1987.

Понятие “метод” (от греческого слова methodos – путь исследования или познания, теория, учение) означает определенным образом упорядоченную деятельность, направленную на достижение поставленной цели.

            Все разнообразие методов, используемых в педагогической науке, в том числе и в методике преподавания русского языка как иностранного, можно подразделить на две группы: методы исследования – всеобщие и общенаучные, и методы обучения – общедидактические и частнометодические.

            Всеобщими считается методы, определяющие подход к изучению действительности, природы и общества. В советской науке таким всеобщим методом исследования и познания считается марксистский диалектико-материалистический метод, требования которого к анализу явлений окружающего мира носят всеобщий и универсальный характер, и поэтому он может быть использован в самых различных науках. Этот метод выполняет методологическую функцию в любом научном исследовании, направляя процесс научного мышления исследователя и определяя общий подход к изучению действительности, в то время как для его реализации в конкретных исследованиях применяются общенаучные и специальные конкретно-научные методы.

            Общенаучные – это методы исследования, носящие общенаучный характер и применяемые во всех областях знаний с учетом особенностей каждой науки. В методике преподавания неродного языка общенаучные методы принято подразделять на основные и вспомогательные (Ляховицкий, 1981). Наибольшее распространение получили следующие общенаучные методы исследования: наблюдение, изучение литературных источников, интервьюирование, анкетирование, хронометрирование, обобщение опыта работы, опытное обучение, педагогический эксперимент (Экспериментные …, 1975; Штульман, 1971). 



Размер файла: 287.58 Кбайт
Тип файла: rtf (Mime Type: application/rtf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров