Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (8)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (9)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (7)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (10)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА. Правоведение

Задание на контрольную работу

Теоретический вопрос:

Юридическое лицо: понятие, признаки, виды, порядок создания и прекращения,

учредительные документы.

ЗАДАЧА№1

Студент   Кузьмин    сдал   в   гардероб    института   зимнее   пальто и ондатровую шапку, которую засунул в рукав. По окончании занятий Кузьмин получил    в    гардеробе    пальто,    а    шапки    в    рукаве    не оказалось. Дежурный вахтер пояснил Кузьмину, что шапки в гардероб на хранение вообще      не      принимаются      и      стоимость      его      якобы утраченной   шапки   никто   возмещать   не   будет.   Кузьмин   обратился с  иском  в  суд.   Во  время  судебного  разбирательства  студенты  из группы Кузьмина подтвердили, что тот действительно сдавал ондатровую шапку в гардероб вместе с пальто.

Проанализируйте ситуацию.

ЗАДАЧА № 2 .

Князевы находились в браке с 1986 г., совместных детей не имели. 1 марта 1996 г. Князева обратилась в отдел загса с заявлением о расторжении брака, ссылаясь на то, что Князев также согласен на развод, спора об имуществе у них нет. 15 марта 1996 г. после представления Князевой квитанции об уплате пошлины заведующий отделом загса зарегистрировал расторжение брака и выдал Князевой соответствующее свидетельство. Изменится ли решение, если будет установлено следующее: 1) Князев осужден к пяти годам лишения свободы; 2) узнав от родственников о возбуждении его женой дела о разводе, он направил в отдел загса письмо о том, что на развод не согласен, так как, по его мнению, жена начала дело о разводе только с целью завладения имуществом, нажитым ими в браке.

ЗАДАЧА № 3

При приеме на должность инженера-конструктора II категории Чарного администрация предприятия потребовала от него следующие документы: а) паспорт; б) трудовую книжку; в) диплом об окончании вуза; г) характеристику с прежнего места работы; д) справку об обеспеченности его семьи жилой площадью.

После представления указанных документов Чарный был принят на работу с двухмесячным испытательным сроком. За 3 дня до окончания испытания ему сообщили, что администрация решила продлить испытательный срок еще на 2 месяца, так как за прошедшее время у Чарного не было Достаточно сложной работы, чтобы определить его квалификацию. Кроме того, Чарный 2 недели болел. Согласие выборного профсоюзного органа на продление испытательного срока получено.

Через 3 недели после продления испытательного срока инженер был уволен как не выдержавший испытания. Чарный обратился в народный суд с иском о восстановлении на работе.



Размер файла: 109 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров