Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Отчет по лабораторной работе №1 по дисциплине ТЭВС Выбор технологического процесса по критерию минимума технологической себестоимости

Цель работы: выбрать технологический процесс оптимальный по затратам для заданной программы выпуска.


При разработке технологического процесса изготовления детали ставится задача найти вариант, обеспечивающий наиболее экономичное решение.

Современные методы изготовления деталей позволяют удовлетворить самые строгие требования чертежа, однако следует искать такое решение, которое обеспечивает производственные и экономические требования.

Если не предусматриваются особые требования, ограничивающие выбор маршрутов изготовления деталей, то в соответствии с рекомендациями ЕСТПП следует в первую очередь использовать типовые технологические маршруты, процессы и операции.

Не рекомендуется предусматривать обработку на уникальных дорогостоящих станках, за исключением тех случаев, когда это технологически и экономически оправдано. необходимо использовать только стандартный режущий и измерительный инструмент.

Разработка рабочего техпроцесса должна выполнятся на базе типового.

Для выбора типовых процессов можно пользоваться справочником технолога, где собраны типовые технологические маршруты обработки деталей для серийного производства. В типовых технологических маршрутах приводятся данные по видам заготовок, оборудованию и остнастке. Маршруты охватывают большое количество деталей - представителей различных групп, в том числе: направляющие планки, зубчатые рейки, фланцы, втулки, муфты, кольца, рычаги, вилки, кронштейны, зубчатые колеса, валы и т.д. В справочнике приводятся данные по станкам, приспособлениям и режущим инструментам.

При использовании типового процесса следует считать его наиболее рациональным, однако при выборе единичного процесса применительно к конкретным условиям необходимо принять экономически оправданный вариант.

Для сравнения вариантов технологических процессов по себестоимости в общем случае можно использовать формулу: C = A + B / X,

где C - себестоимость изделия;

A - сумма текущих расходов;

B - сумма единовременных расходов, связанных с выпуском изделий;

X - количество деталей, подлежащих изготовлению.

К текущим расходам относятся расходы на материал, зарплату, сжатый воздух, газ, смазочные и прочие вспомогательные материалы, освещение, отопление, ремонт зданий и т.д.

К единовременным расходам относятся расходы на изготовление и содержание специального оборудования, специальной оснастки, измерительного и режущего инструмента в количествах, необходимых для изготовления заданного количества деталей. Величины этих расходов берут из соответствующих нормативов и прейскурантов цен.



Размер файла: 53.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров