Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (2)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (1)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (3)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (2)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Турпроектирование на основе ресурсов Кипра

Содержание

 

Введение………………………………………………………………....3

Глава 1 Исследование туристских ресурсов по предлагаемой трассе                     

маршрута………………………………………………………………....6

1.1            Туристские ресурсы, используемые при организации тура……..7

1.2            Вид туризма – основа программного обслуживания…………….9

1.3            Маршрут тура……………………………………………………..10

Глава 2 Разработка проекта будущего тура…………………… …..12

2.1 Маркетинговый профиль потребителя………………………….12

2.2 Поставщики туристских услуг и требования, предъявляемые

к ним………………………………………………………………..….13

2.3 Программное обслуживание тура…………………………….....14

2.4 Конкурентные преимущества тура……………………………...17

Глава 3 Оценка экономической эффективности тура……………....19

3.1 Динамика туристских прибытий…………………………….......19

3.2 Формирование себестоимости тура…………………………..…20

3.3 Оценка нулевой рентабельности………………………………...22

Заключение…………………………………………………………….26

Список использованных источников и литературы……………......29

Приложения…………………………………………………………...30

 

Введение

 

Кипр расположен на одноименном острове в северо-восточной части Средиземноморья. В 1960 г. Кипр впервые получил независимость. В 1974 г. на острове высадились турецкие войска. С тех пор 37% северной территории станы принадлежат Турции. Между греческой и турецкой частями не существует дипломатических отношений. Турецкая часть закрыта для въезда с греческой стороны.

Земля Кипра покрыта зеленью, рощами апельсинов, лимонов. Плантациями бананов и винограда. Круглый год с небосклона не сходит ласковое солнце. Но Кипр – это не только море и солнце. Самым взыскательным любителям старины есть что посмотреть. Греки, византийцы, крестоносцы прошли здесь, поэтому руины античных городов с театрами и храмами соседствуют с античными монастырями и средневековыми крепостями. Центрами туризма на Кипре являются – Лимасол, Ларнака, Айа-Напа, Протарас.

Актуальность исследуемой темы.

Главное, чем хорош Кипр - так это своей предсказуемостью. Вы уже заранее знаете, что от отдыха ожидать - или шумной ночной молодежной жизни на острове, или же тихих семейных радостей у моря.

Айя Напа уже стала культовым местом для молодежных тусовок. И многие едут сюда не столько за морем и загаром, а сколько за веселой ночной жизнью.

Благодаря своему расположению, Кипр всегда был одним из главных портов прошлых веков. Из-за чего там остались памятники истории многих средиземноморских цивилизаций. Возможность совместить приятное с полезным - тут отлаженная инфраструктура для организации всяческих семинаров и конференций, приятным гарниром к которым подается отдых у моря.

На Кипре 330 солнечных дней в году. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе, а температура воды плюс 17-18. При этом вы можете утром купаться, а днем отправляться на горнолыжные курорты. Возможность поехать в однодневную поездку к египетским пирамидам или же в Иерусалим к христианским святыням. Никаких виз не требуется, авиабилетов тоже - нужно лишь провести ночь на теплоходе - и вы на месте. Здесь то же разнообразие, тот же сервис и отдых, уровень которого ограничен только платежеспособностью клиента.

Исходя из актуальности темы исследования и её недостаточной разработанности, определяются цель и задачи курсовой работы.

Цель курсовой работы. Анализ процедуры проектирования туристского продукта и выявление основных направлений работы, основываясь на туристско-рекреационном потенциале Кипра.

Реализация поставленной цели достигается путем решениям следующих задач:

- исследовать туристские ресурсы Кипра и перспективы их использования в практике отечественного туроперейтинга;

- разработать проект будущего тура и проанализировать основные этапы его разработки;

- оценить экономическую эффективность тура.

Объект исследования. Туроператор «RGB».

Предмет исследования. Проектирование туристского продукта с использованием потенциала Кипра.

Методологическая основа исследования. Методологически данное исследование основано на применении таких методов научного познания, как:

-                    описание – фиксация средствами искусственного или естественного языка сведений об объекте;

-                    классификация – распределение тех или иных объектов по классам, группам и т.д.;

-                    анализ – разложение объекта на составные части с целью изучения;

-                   обобщение – мысленный логический переход от единого к общему.

В формировании методологической позиции автора большую роль сыграли работы Е. Н. Ильиной «Туроперейтинг: организация деятельности», Г. А. Аванесовой, Л. П. Воронковой, В. И. Маслова, А. И. Фролова «Туризм, гостеприимство, сервис», В.А. Квартальнова «Менеджмент туризма»

Эмпирическая база исследования. Источниками данных о современных подходах к осуществлению проектирования туристского продукта стали прежде всего нормативно-правовые акты, которые регулируют данную сферу деятельности. Были проанализированы ГОСТ Р 50681-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Проектирование туристских услуг»; Федеральный Закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» № 132 ФЗ от 24.11.1996 г.; Закон «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г.

В работе использованы статьи по теме курсовой работы в журналах «Туризм практика, проблемы, перспективы», «Туринфо», «Туристический бизнес», «Туристская деловая газета», «Новости турбизнеса». Также для написания работы большую роль сыграли ресурсы Интернет.

Практическая значимость работы. Результаты исследования могут быть использованы туристскими операторами, то есть организациями, которые занимаются разработкой и формированием туристского продукта.

Структура курсовой работы. Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и литературы, приложений.

Во введении обоснована актуальность избранной для изучения темы, определены цель, задачи, объект и предмет исследования, показана практическая значимость выносимых на защиту положений.

В первой главе «Оценка туристских ресурсов по предполагаемой трассе маршрута» содержится исследование туристского потенциала и перспектив развития туризма в стране.

Вторая глава «Разработка вербальной модели тура» посвящается определению маркетингового профиля потребителя, разработке проекта будущего тура и выявлению конкурентных преимуществ тура.

В третьей главе «Оценка экономической эффективности тура» рассматриваются практические аспекты данной темы, такие как динамика туристских прибытий, формирование себестоимости тура и оценка его нулевой рентабельности.

В заключении подведены итоги курсовой работы, сформированы выводы, которые делаются на основе разработки избранной темы.

 

Глава 1 Оценка туристских ресурсов по предлагаемой трассе маршрута

 

1.1           Туристские ресурсы, используемые при организации тура

 

Туристские ресурсы, как фактор внешней среды туроперейтинга, представляют собой природные (рекреационные), антропогенно-рекреационные и антропогенные виды ресурсов территории, способные удовлетворить туристский интерес и создать туристское впечатление.

Туристские ресурсы классифицируются следующим образом:

1.                 Природно-рекреационные ресурсы – это природные геосистемы, тела и явления природы, которые обладают специфическими свойствами и могут быть использованы для организации отдыха и оздоровления определенного контингента людей в определенное время или сезон с помощью существующих технологий и имеющихся материальных возможностей. Их, в свою очередь, принято делить на группы:

1.1.          Рекреационная оценка ландшафта

1.1.1.   Изучение рельефа местности.

1.1.2.   Водные объекты.

1.1.3.   Почвенно-растительный покров.

1.2.          Природно-климатические ресурсы – сочетание свойственных для данной местности климатических условий, отличающих эту местность от окружающих регионов и оказывающих благотворное влияние на здоровье посетителей. В основном такими ресурсами обладают морские, речные и озерные курорты.

1.3.          Гидроминеральные и другие уникальные лечебные ресурсы – ресурсы, которые обладают способностью оказывать огромное благотворное воздействие на здоровье туриста. Например, минеральные воды и лечебные грязи.

2.                 Антропогенно-рекреационные ресурсы сформированы на базе обычных природных ресурсов с помощью человеческой деятельности. Цель создания данных ресурсов – сохранить первозданные природные и отдельные рукотворные объекты, имеющие ценность для человечества. К таким ресурсам можно отнести национальные парки, заповедники, заказники.

3.                 Антропогенные ресурсы – ресурсы, созданные руками человека. К ним можно отнести:

-  социокультурные ресурсы, представляющие познавательную и культурную ценность;

-  исторические и археологические ресурсы (например, раскопки);

-  архитектурные ресурсы;

-  научные и промышленные ресурсы;

-  зрелищные и досуговые ресурсы;

-  культовые и религиозные объекты туристского интереса.

Туристские ресурсы учитываются при разработке проекта тура, так как являются самым значительным экзогенным фактором, влияющим на туроперейтинг. Как бы ни была спокойна и развита (в политическом и экономическом смыслах) страна или регион, если в них отсутствуют популярные туристские ресурсы, турист не захочет их посетить. Например, спокойная богатая экологически вполне благоприятная Гренландия мало интересна для широкого круга путешествующих своими льдами и полярными сияниями. С другой стороны, даже такие непригодные для путешествий державы, как Иран со своими самыми строгими законами и мусульманством, Индия с половиной населения за чертой бедности, щедро наделенные практически всеми видами туристских ресурсов, притягивают к себе туристов.

Побывавшие здесь говорят, что если и остался на земле рай, то это, конечно, Кипр. Песчаные пляжи, залитые солнцем, и лазурное море сменяются величественными горными массивами, покрытыми девственными лесами, цитрусовые сады и банановые плантации сменяют оливковые рощи и виноградники. Не случайно, именно на этот остров вышла из пены морской покровительница всех влюбленных, богиня любви и красоты Афродита.



Размер файла: 29 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров