Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (7)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (7)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (5)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (10)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Международный Круглый стол “Современные технологии и практика по сокращению объемов сжигания попутного газа”

Международный Круглый стол “Современные технологии и практика по сокращению объемов сжигания попутного газа” был организован Технологическим центром Россия – ЕС. Основная цель проведения данного Круглого стола - обеспечение возможностей для представителей основных нефтегазовых компаний и официальных лиц из ЕС и России обменяться мнениями относительно наиболее современных технологий и практики, применяемых для увеличения объемов переработки и использования попутного газа, являющегося побочным продуктом при добыче нефти. Кроме того, принимая во внимание важную роль законодательной и регулирующей основы в организации процесса использования попутного газа, Круглый стол был также нацелен на изучение законодательных аспектов проблемы, в особенности, в свете ужесточения требований по охране окружающей среды.

 

По оценкам, ежегодный объем сжигания попутного газа в мире составляет более 100 млрд. куб. м, сжигание и удаление попутного газа способствует значительному увеличению суммарных выбросов парниковых газов и оказывает серьезное негативное влияние на состояние окружающей среды. С использованием современных технологий и практики в производстве и с принятием соответствующей регулирующей основы потенциал сокращения сжигания и удаления попутного газа становится весьма значительным.

 

По оценкам большинства участников Круглого стола, в 2005 г. Россия станет мировым лидером в производстве попутного газа. Таким образом, принимая во внимание прогнозируемый дальнейший рост добычи нефти, становится необходимым увеличение объема утилизации попутного газа. В противном случае, по мере роста добычи нефти будет происходить неизбежное увеличение объемов его сжигания.

 

Участники Круглого стола отметили, что с технической точки зрения существует несколько решений по переработке и утилизации попутного газа. Тем не менее, каждый конкретный случай по снижению объемов сжигания ПНГ должен быть тщательно проанализирован в целях нахождения наиболее адаптированного решения. Участникам Круглого стола был представлен ряд технологий и связанная с ними практика по использованию ПНГ в нефтяной отрасли, в частности:

·        Производство сухого отбензиненного газа и его транспортировка по трубопроводам

  • Закачка газа в пласт для повышения внутрипластового давления на месторождении
  • Производство электроэнергии для ее передачи в энергосистему, или использования для нужд нефтедобычи
  • Производство сжиженного попутного газа и его транспортировка танкерами
  • Использование ПНГ в качестве сырья для нефтехимического производства
  • Переработка попутного газа и производство метанола для его дальнейшего применения на транспорте
  • Переработка газа с использованием технологий «Gas-to-Liquids» и «Gas-to-Solids»
  • Конверсия ПНГ в другие формы энергии, например, в тепловую энергию, используемую для централизованного теплоснабжения


Размер файла: 172.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров