Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА ПО ТЕМЕ «конструкция и параметры турби-ны ТРД»

Цель работы:

1.    Изучение принципа и условия работы основных узлов газовой турбины ТРД.

2.    Изучение конструкции и ознакомление с материалами, применяемыми для основных узлов турбин ТРД.

3.    Определение параметров ступени турбины.

 

Контрольные вопросы:

 

Ответы на вопросы:

1.      Газовая турбина – лопаточная машина, преобразующая тепловую энергию газа  в механическую работу. В ТРД турбина служит для привода компрессора и агрегатов двигателя.  В ТРД применяются осевые реактивные турбины.

2.      Из термодинамики известно, что работа совершается газом только при его расширении. Отсюда следует, что давление рабочего тела и его температура в начале процесса в турбине должно быть больше, чем в его конце. Турбина может быть одно и многоступенчатой. Ступень турбины состоит из двух элементов: неподвижного соплового аппарата и вращающегося рабочего колеса.

 Сопловый аппарат предоставляет собой кольцевой набор неподвижных лопаток, образующих сужающиеся каналы, в которых происходит расширение газа. Так как площадь сечения этих каналов уменьшается, то скорость течения газа в них увеличивается,  а давление и температура уменьшается. Происходит преобразование распределяемой энергии газа в кинетическую. Каналы эти изогнуты в сторону вращения для направления потока газа на рабочие лопатки.

3.      В межлопаточных каналах рабочего колеса большая часть этой кинетической энергии преобразуется в механическую энергию вращения колеса. Развертка кольцевого сечения ступени турбины на плоскость называется элементарной ступенью. Она представляет собой совокупность двух решеток профилей  – соплового аппарата (СА) и рабочего колеса (РК). По способу воздействия газовой струи на рабочие лопатки турбины делятся на активные и реактивные.

4.      Расширение газа в сопловом аппарате может быть полным или частичным. В первом случае газ расширяется до давления за турбиной, следовательно, на РК давления нет. В этом случае турбина называется активной. В авиации нашли применения осевые реактивные турбины, обладающие высоким кпд при сравнительной малой массе и габаритным размерам.

5.      В межлопаточных каналах соплового аппарата давление и температура падают, а скорость возрастает, от значения Сг до С1и меняет направление. Направление вектора С1определяется  направлением выходной кромки лопаток СА, составляющий угол ά1 с плоскостью вращения. 



Размер файла: 21.54 Кбайт
Тип файла: docx (Mime Type: application/octet-stream)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров