Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла УРЗОВА Ю.А. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ к изучению курса «ПСИХОЛОГИЯ ТРУДА» по теме: «Психологическое обеспечение профессионального подбора» Для студентов дневного и заочного отделений факультета психологии (20)
(Методические материалы)

Значок файла Методические рекомендации по выполнению дипломной работы для студентов специальности “Бухгалтерский учет, анализ и аудит” (25)
(Методические материалы)

Значок файла Методическое пособие для самостоятельной работы по теме семинара «Осознание ощущений и управление физическим телом – работа со здоровьем» (23)
(Методические материалы)

Значок файла Ресурсно - технічне забезпечення сільськогосподарських підприємств (13)
(Статьи)

Значок файла Стратегія та напрями розвитку техніко-технологічного сервісу аграрних підприємств регіону (16)
(Статьи)

Значок файла ПРОГРАММНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «ГИБКИЙ ПОЗВОНОЧНИК И СУСТАВЫ». (25)
(Статьи)

Значок файла ПРОГРАММНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «РАСКРЫТИЕ ВКУСОВОГО СЕНСОРНОГО КАНАЛА ВОСПРИЯТИЯ» (40)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Анализ финансового состояния предприятия на примере ООО Кинескоп

На следующем этапе проводим анализ ликвидности. Ликвидность- это способность оборотных средств превращаться в наличность, необходимую для нормальной хозяйственной деятельности и своевременного выполнения платежей по обязательствам.[1]

Сначала проводят оценку при использовании метода горизонтального анализа по группам активов и пассивов согласно таблице 3.

При выполнении всех соотношений ликвидность считается нормальной, что свидетельствует о способности оборотных средств в организации превращаться в наличность.

При несоблюдении данного условия делают вывод, что организация не в состоянии имеющимися денежными средствами свои обязательства, которые ей предстоит выполнить в будущем.

Далее проводят оценку платежеспособности на дату составления баланса в виде расчета коэффициентов, представленных в таблице 2.

Содержание

 

Введение. 3

1. Теоретическая часть. 4

Особенности анализируемых структур. 4

2. Практическая часть (на примере ООО «Кинескоп») 3

2.1. Анализ финансового состояния предприятия ООО «Кинескоп». 3

2.2. Оценка платежеспособности и ликвидности предприятия ООО «Кинескоп». 9

Заключение. 13

Список литературы.. 14

Приложение 1. 2

 

Введение

 

Современный мир приобретает все более динамичный и непредсказуемый характер. Стало привычным утверждать, что темпы перемен ускоряются. Действительно, покупатель день ото дня становится все более требовательным, происходит глобализация экономики, конкуренция приобретает всемирный характер, непрерывно генерируются новые информационные и другие технологии, возрастает социальная и экономическая ответственность организаций. Явления хозяйственной жизни, поистине неожиданные, возникают весьма быстро, и организации должны оперативно на них реагировать. Именно темп и непредсказуемость событий во внешней среде диктуют необходимость частых, быстрых перемен в организации.

Соответственно, в этих условиях системы управления организаций должны быть также гибкими, адаптивными и в целом – эффективными.

В этих условиях проблема качества также быстро и кардинально меняет свою сущность и варианты решения.

Целью настоящей работы является исследование системы управления ООО "Кинескоп".

Основными задачами работы являются:

1)     исследование ПСК "Сибирь" – его структуры и производства, а также состояния управления качеством на данном предприятии и выявление проблемной ситуации;

2)     рассмотрение теоретических основ данной темы.

1. Теоретическая часть

 

Особенности анализируемых структур

Систему управления и ее структуру можно рассматривать в различных аспектах, каждый из которых имеет свою специфику исследования. В исследованиях систем управления широко используются подходы выделения структуры управления по функциям, по этапам принятия решения, по контурам управления, по подсистемам, элементам, и т.д. Например, разные авторы выделяют такие виды подсистем, как: целевые, функциональные и обеспечивающие; или: механизм управления, процесс управления, механизм развития; или: информационная система, техническая база, комплекс средств обработки информации, коллективы людей; или: персонал, функции, методы, техника управления, технология управления, и т.д. Объект и субъект управления, управляемая и управляющая системы организации находятся в взаимодействии. Причем, определяющую роль имеет управляемая система, как генетически исходный, системообразующий элемент. Ее структура, взаимодействие со средой, качественные и количественные параметры, а также другие характерные особенности предопределяют не только управляющие воздействия, но и принципы построения самой управляющей системы. В теории активных систем подчеркивается, что эффективность любой системы управления зависит прежде всего от степени адекватности отражения в ней объекта управления. Каждый шаг, расширяющий и уточняющий знания об объекте, повышающий его адекватность модели, неизбежно приводит к росту эффективности управления[2].

Следовательно, определение путей дальнейшего развития и совершенствования действующих систем управления будет связано с совершенствованием процесса построения знания об объектах управления, развитии мыслительных технологий критического анализа управленческих воздействий, более сущностном понимании управленческой деятельности и критериев ее эффективности. В более широком смысле эта закономерность доказана в кибернетике У.Р.Эшби как закон соответствия управляющей среды (регулятора по Эшби) разнообразию управляемого объекта. Этот закон устанавливает, что разнообразие (неопределенность) в поведении управляемого объекта уменьшается за счет увеличения разнообразия в центре управления.

При исследовании и анализе систем управления финансовой состоятельностью предприятий и организаций используется ряд финансовых коэффициентов и параметров.

При проведении финансового анализа используются различные методы. Под методом понимается диалектический способ подхода к изучению хозяйственных процессов в их становлении и развитии.[3]

При оценке финансового состояния организаций используют шесть основных методов:[4]

1)   горизонтальный ( временной ) анализ состоит в сравнении каждой позиции отчетности с предыдущей;

2)   вертикальный ( структурный ) анализ состоит в определении структуры итоговых финансовых показателей;

3)   трендовый анализ состоит в сравнении каждой позиции отчетности с предыдущими периодами и определении тренда;

4)   анализ относительных показателей ( коэффициентов );

5)   сравнительный ( пространственный ) анализ- это внутрихозяйственный анализ сводных показателей отчетности;

6)   факторный анализ- анализ влияния отдельных факторов на результирующий показатель.

Сначала проводят анализ срочной платежеспособности проверяют соблюдение условия срочной платежеспособности согласно таблице 1.



[1] Оформление тарных операций. Упаковка товаров. – М.: Приор, 2006. – 48 с

 

[2] Вебер М. Коммерческое товароведение: расчеты от А до Я. – М.: Приор, 2005. – 345 с.

 

[3] Дашков В.А., Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: Учеб. – 4 изд., переаб., доп. – М.: Маркетинг, 2005. – 400 с

 

[4] Дашков В.А., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология  торговой организации: Учеб. – 3 изд., перераб., доп. – М.: Маркетинг, 2005. – 596 с.

 



Размер файла: 888.08 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров