Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (2)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (2)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (3)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (2)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (1)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (4)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Муниципальное учреждение здравоохранение «Городская больница п.г.т.Африканда»

Содержание

 

1. Содержание работы................................................................................ 3

1) Организационная часть.......................................................................... 3

2) Теоретическая часть............................................................................... 6

3) Технологическая часть......................................................................... 14

2. Аналитическая часть............................................................................. 21

3. Список литературы............................................................................... 25

1. Содержание работы

 

1) Организационная часть

 

Муниципальное учреждение здравоохранение «Городская больница п.г.т.Африканда» сокращенное наименование МУЗ «Городская больница п.г.т.Африканда»,является лечебно – профилактическим учреждением ,создан с целью осуществления функций и задач в области предоставления медицинских услуг, возложенных на нее законодательством Российской Федерации ,а также в соответствии с лицензией на осуществление медицинской деятельности .

Место нахождения Учреждения (юридический адрес) – Мурманская область, п.г.т. Африканда, ул. Ленина, д.23. Почтовый адрес: 184220, Мурманская область, п.г.т. Африканда, ул. Ленина, д.23.

Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, круглую печать со своим наименованием, штамп, бланки, а также закрепленное за ним имуществом.

Предмет, цели и задачи Учреждения:

Учреждение создано с целью охраны здоровья населения, оказания квалифицированной медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических условиях, на дому, в условиях стационара, скорой медицинской помощи, а также медико-социальной помощи.

Учреждение имеет право осуществлять иную медицинскую деятельность, на которую Учреждением получена соответствующая лицензия.

Деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, внесенных в список наркотических и психотропных веществ, оборот которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством РФ.

Диспансеризация и профилактика заболеваний проводится Учреждением в соответствии с действующим законодательством РФ, с учетом желания пациента.

Учреждение имеет право оказывать юридическим и физическим лицам платные, медицинские услуги в соответствии с действующим законодательством РФ,

Учреждение не вправе осуществлять виды деятельности, не предусмотренные настоящим Уставом и соответствующей лицензией, дающей право на осуществление медицинской деятельности.

Имущество Учреждения составляют основные фонды и оборотные средства, а также иные ценности, передаваемые ему Комитетом по управлению муниципальным имуществом г. Полярные Зори и закрепляемое на праве оперативного управления, стоимость которых отражается в самостоятельном балансе.

Имущество Учреждения, переданное Комитетом по управлению муниципальным имуществом г. Полярные Зори, является муниципальной собственностью, является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками Учреждения.

Источниками формирования имущества Учреждения является:

- имущество, переданное Учреждению учредителями;

- прибыль, полученная в результате самостоятельной деятельности;

- заемные средства, в том числе кредиты банков и других кредитных организаций

- капитальные вложения и дотации из бюджета ;

Учреждение строит свои отношения с другими организациями и гражданами во всех сферах хозяйственной деятельности на основе договоров, соглашений, контактов .Учреждение свободно в выборе предмета и содержания договоров и обязательств ,любых форм хозяйственных взаимоотношений, которые не противоречат законодательству Российской Федерации.

Учреждение устанавливает цены и тарифы на все виды предоставляемых услуг в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, органов местного самоуправления.

Управление Учреждением

Права и обязанности главного врача, ответственность за их исполнение определяются действующим законодательством, настоящим Уставом

Главный врач утверждает структуру и штатную численность Учреждения, осуществляет прием на работников, заключает с ними, изменяет и прекращает трудовые договоры, издает приказы, выдает доверенности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Главный врач действует на принципе единоначалия и несет ответственность за последствия своих действий в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Общая численность работников, их профессиональный и квалифицированный состав, штатная численность определяется с учетом финансового состояния Учреждения.

Заместитель главного врача совершает сделки и иные юридические действия в пределах полномочий, предусмотренных в доверенностях, выдаваемых руководителям Учреждения.

Взаимоотношение работников и руководителя Учреждения, возникающие на основе трудового договора, регулируются законодательством Российской Федерации о труде и коллективным договором.

Коллективные трудовые споры между администрацией Учреждения и трудовым коллективом рассматриваются в соответствии с законодательством Российской федерации о порядке разрешения коллективных трудовых споров.

 

2) Теоретическая часть

 

Налоги и налоговая система-это не только источники бюджетных поступлений, но и важнейшие структурные элементы экономики рыночного типа. Очевидно, что без формирования рациональной налоговой системы, не угнетающей предпринимательскую деятельность и позволяющей проводить эффективную бюджетную политику, невозможны полноценные преобразования экономики России.

Налоги представляют собой обязательные платежи, взимаемые центральными и местными органами государственной власти с юридических и физических лиц и поступающие в бюджеты различных уровней. Существование налогов экономически оправдано постольку, поскольку оправдано существование государства. Налоги –это экономическая база содержания государственного аппарата, армии, непроизводственной сферы.

Налоги сегодня являются главным инструментом перераспределения доходов и финансовых ресурсов. Такое перераспределение осуществляют го.1сударственные органы в целях обеспечения средствами тех лиц, предприятий, программ, секторов и сфер экономики, которые испытывают потребность в ресурсах, но не в состоянии обеспечить ее из собственных источников. Другими словами, налоговое регулирование доходов ставит своей основной задачей сосредоточение в руках государства денежных средств, необходимых для решения проблемы социального, экономического, научно-технического развития страны, региона или отрасли. [5,c.145]

В элементы налоговой системы входят:

1.Субъект налогообложения – юридической или физическое лицо, являющееся плательщиком налога. Существуют определенные механизмы переложения налогового бремени и на других лиц, поэтому специально выделяется такое понятие, как носитель налога.

2.Носитель налога – лицо, которое фактически уплачивает налог.

3.Объект налогообложения – доход (прибыль), имущество (материальные ресурсы), цена товара или услуги, добавленная стоимость, на которые начисляется налог. Объект налогообложения не всегда совпадает с источником взимания налога, то есть доходом, из которого выплачивается налог.

4.Налоговая ставка – это величина налога на единицу обложения (доход, имущество). Налоговая ставка, устанавливаемая в процентах к доходу, называется налоговой квотой.

5.Налоговая льгота представляет собой полное или частичное освобождение от налога.

Налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с НК РФ возложена обязанность выплачивать налоги и (или) сборы.

В целях проведения налогового контроля предприятия - налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту своего нахождения и месту нахождения его обособленных подразделений.

В соответствии с частью первой НК РФ общепринятая система налогообложения в нашей стране представлена тремя уровнями:

·    федеральные налоги и сборы;

·    региональные налоги и сборы;

·    местные налоги и сборы.

Федеральные налоги и сборы обязательны к уплате на всей территории Российской Федерации, а региональные и местные налоги и сборы вводятся в действие соответственно законами субъектов РФ и обязательны к уплате на территории соответствующих субъектов Российской Федерации.

К федеральным налогам и сборам относятся:

·                     налог на добавленную стоимость;

·                     акцизы;

·                     налог на прибыль организаций;

·                     налог на доходы физических лиц;

·                     единый социальный налог;

·                     государственная пошлина;

·                     таможенная пошлина и таможенные сборы;

·                     налог на пользование недрами;

·                     налог на воспроизводство минерально-сырьевой базы;

·                     налог на дополнительный доход от добычи углеводородов;

·                     сбор за право пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами;

·                     лесной налог;

·                     водный налог;

·                     экологический налог;

·                     федеральные лицензионные сборы.

К региональным налогам и сборам относятся:

·                     налог на имущество организаций;

·                     налог на недвижимость;

·                     дорожный налог;

·                     транспортный налог;

·                     налог с продаж;

·                     налог на игорный бизнес;

·                     региональные лицензионные сборы.

К местным налогам и сборам относятся:

·                     земельный налог;

·                     налог на имущество физических лиц;

·                     налог на рекламу;

·                     налог на наследование или дарение;

·                     местные лицензионные сборы.

Для

Размер файла: 324.38 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров