Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (13)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (14)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Антиинфляционная политика государства

Оглавление

 

Введение

1.Теория инфляции

1.1.Сущность и причины инфляции. Виды инфляции

1.2. Монетарные и немонетарные концепции инфляции.

Последствия  инфляции

2.Антиинфляционная политика государства

2.1.Цели антиинфляционной политики.

Бюджетная политика государства

2.2. Кредитно-денежная политика государства. Инструменты борьбы с инфляцией

2.3. Политика цен и доходов

2.4.«Шоковая терапия» и градуирование денежной массы

3. Анализ антиинфляционной политики в России

3.1. История развития и регулирования российской инфляции

3.2. Эффективность российской антиинфляционной политики

3.3. Статистический анализ инфляции в 2005-2006 гг

3.4. Цели и инструменты антиинфляционной политики на 2007-2009 год

Заключение

Список литературы

Приложения

Введение.

 

Понятие «инфляция» неотделимо от понятия «деньги». В современном рыночном хозяйстве жизнь отдельных людей и человечества в целом в еще большей степени зависит от денег, чем в древности, средневековье или в период капитализма и свободной конкуренции. Именно деньги противостоят миру товаров и услуг, а соответствие между денежными и товарными мирами является одной из характеристик благополучия общества – состояние динамического макроэкономического равновесия. Как и сами деньги, процесс их обесценивания известен человечеству с незапамятных времен. В экономической истории первые признаки инфляции были замечены еще во времена Александра Македонского. В период его  завоеваний хлынувшие в Грецию сокровища персидских царей привели к временному обесцениванию золотых и серебряных монет.

Современный термин инфляция (от латинского слова infatio – вздутие, разбухание, разводнение) был позаимствован из медицины. Применительно к денежному обращению это слово стали употреблять лишь в XIX веке в период гражданской войны в США 1861-1864 гг. К концу войны казначейские обязательства США обесценились сразу на 60%. 

Инфляция является сложным социально-экономическим явлением, порождаемым диспропорциями воспроизводства в различных сферах рыночного хозяйства и представляет собой одну из наиболее острых проблем современной экономики во многих странах мира. Проявлением инфляции является повышение общего уровня  цен в стране, которое возникает в связи с длительным неравновесием на большинстве рынков в пользу спроса, т.е. это дисбаланс между совокупным спросом и совокупным предложением.

В большинстве стран мира уровень инфляции один из важнейших макроэкономических показателей, который влияет на процентные ставки, обменные курсы, на потребительский и инвестиционный спрос, на многие социальные аспекты, в том числе на стоимость и качество жизни.

Способность государства поддерживать уровень инфляции на приемлемом уровне свидетельствует об эффективности экономической политики, в том числе денежно-кредитной, об устойчивости и динамизме всей экономической системы.

Сущность и происхождение инфляции по-разному трактуются представителями различных экономических школ. Поверхностное представление о причинах инфляции ведет к неправильным методам борьбы с этим явлени­ем. Целью данной работы является анализ антинфляционной политики государства, обозначив при этом основные цели и инструменты  борьбы с инфляцией. 

В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:

1.Раскрыть сущность инфляции,  ее причины и последствия.

2.Рассмотреть стратегию и тактику инфляционного регулирования.

3.Обозначить особенности борьбы с инфляцией в России.

При написании работы применялись следующие методы исследования: монографический, экономико–статистический, аналитический, логический и другие.

Информационной базой для написания работы послужили: учебная, научная, методическая литература по рассматриваемому вопросу, законодательные акты; статистические справочники проблемные статьи в федеральных средствах массовой информации, электронные ресурсы удаленного доступа.

1.                Теория инфляции.

 

1.1. Сущность и причины инфляции. Виды инфляции.

 

Инфляция – это долговременный процесс снижения покупательской способности денег. Различают открытую и скрытую (подавленную) инфляцию. Открытая инфляция проявляется в продолжительном росте уровня цен, скрытая – в усилении товарного дефицита.  Цены могут колебаться одновременно с разной скоростью и разнонаправлено на межотраслевом и внутриотраслевом уровне. Инфля­цию, сопровождающуюся ценовой разбалансированностью, когда в одних секторах цены растут разными темпами, а в других могут сокращаться, называют несбалансированной инфляцией. Ее сложнее выявить и урегу­лировать, чем сбалансированную инфляцию, при которой цены изменя­ются в одном направлении и примерно одинаковыми темпами. Главное при определении открытой инфляции - установить, что общий уровень цен по­вышается. Некоторые экономисты считают, что инфляция не может быть сбалансированной в силу того, что разные рынки обладают разной скоростью приспосабливаемости, так, самым мобильным является фондовый рынок, наиболее ригидным – рынок труда.

Открытая инфляция обычно измеряется в темпах прироста уровня цен за год и подсчитывается в процентах:

(1)

 где  п - темп инфляции за год, (%)

                                                Р1 - уровень цен данного года,

                         Р0 - уровень цен предшествующего года.

В качестве показателя уров­ня цен используется дефлятор ВВП, но так же можно использовать индекс потребительских цен (ИПЦ) и индекс промышленных цен.

Расчет ИПЦ осуществляется в соответствии с формулой Ласпейрса:

 (2)

Po Qo *  PI /Po

                                             I =           P o Q o

 где, Qo - количество товара (случаев получения услуги) в потребительском наборе базисного периода; PI (o) - цена единицы товара (услуги) в потребительском наборе отчетного (базисного) периода.

При этом имеются различия в подходах к расчету ИПЦ. Центральные банки стремятся сделать этот индекс наиболее простым, это позволяет облегчить методику расчетов, и отразить наиболее важные для населения факторы инфляции. Например, Банк Канады использует ИПЦ, из которого исключены наименее стабильные компоненты, а также изменения в косвенных налогах. Расширенный ИПЦ для США включает цены на недвижимость и акции. Цены на недвижимость могут не совпадать с общей динамикой цен и оказывать заметное воздействие на уровень инфляции. Это характерно и для современной России.

Уровень инфляции при ее открытой форме определяется темпом прироста уровня цен.   «Ползущей инфляцией» называется инфляция, в условиях которой темпы роста цен не превышают 10% в год. Для «галопирующей инфляции» характерен темп роста цен от 20% до 200% в год. Для гиперинфляции характерен неограниченный рост количества денег и обращения и уровня цен. Рабочий показатель гиперинфляции для многих экономистов - 1000% в год.      Современный рекорд принадлежит Никарагуа: во время гражданской войны среднегодовой рост цен в этой стране достиг 33 000%.

Различают  ожидаемую и неожидаемую инфляцию. В первом случае можно прогнозировать инфляцию на какой-либо период, или она планируется правительством страны. Во втором случае происходит резкий скачок цен, что негативно сказывается на денежном обращении и системе налогообложения.

Кратко о причинах, вызывающих инфляцию. Во-первых, это диспропорциональность государственных расходов и доходов, выражающаяся в дефиците госбюджета, финансируемом за счет займов в центральном эмиссионном банке страны. Во-вторых, общее повышение уровня цен связывается с изменениями в структуре рынка в ХХ веке, приобретение им олигополистического характера. Производители-олигополисты  длительное время поддерживают несоответствие совокупного спроса и предложения в целях обеспечения своего контроля над ценообразованием. В-третьих, существует такой феномен, как «импортируемая инфляция», связанный с ростом открытости национальных экономик и увеличением взаимозависимости между ними. Кризисы, стихийные бедствия, войны, инфляционные процессы в одних странах могут вызвать резкий скачок цен на какие-то импортируемые товары, и по цепочке  - инфляцию в масштабах всей страны. Еще одна причина – инфляционные ожидания, выраженные в раскручивании темпов роста общего уровня цен по спирали: зарплата - цены и сырье - товары.

В зависимости от причин возникновения роста цен и обесценивания денег можно выделить следующие виды инфляции: инфляция спроса; инфляция издержек; инфляция спирали цен и зарплат; «административная инфляция».

В. Андрианов в статье «Инфляция и методы ее регулирования» подчеркивает тесную связь между собой всех этих видов инфляции и влияния их друг на друга.·«Административная инфляция» порождается государственными органами, различными союзами и объединениями, диктатурой монополий и проявляется во взвинчивании тарифов на железнодорожные перевозки, платы за услуги почты, коммунальные услуги, увеличении ставок импортных пошлин и др. Поднимая цены в ключевых отраслях «административная инфляция» стимулирует «инфляцию издержек». Под инфляцией издержек подразумевается такой механизм формирования цен, при котором их рост определяется не увеличением спроса, а повышением затрат. Этот вид инфляции  приводит к стагнации, то есть к одновременному росту инфляции и безработицы на фоне спада производства. Инфляция спирали цен и зарплат близка по характеру к «административной инфляции и «инфляции издержек», так как обуславливается повышением уровня заработной платы, что приводит к росту денежной массы и увеличению издержек производства, что в итоге провоцирует рост цен на товары. Соответственно рост цен вызывает необходимость индексации заработной платы. Выпуск в обращение дополнительной массы платежных средств создает превышение спроса над предложением,  что приводит к росту цен, другими словами порождает инфляцию спроса.  Производственный сектор не в состоянии ответить на избыточный спрос увеличением реального объема продукции, потому что все ресурсы уже полностью задействованы. Поэтому этот избыточный спрос приводит к завышенным ценам на реальный объем продукции.

 

1.2.          Монетарные и немонетарные концепции инфляции. Последствия  инфляции.

 

При хронически высокой инфляции невозможно определить, к какому типу она относится. Факторы инфляции спроса и инфляции издер­жек переплетаются и усиливают друг друга. В связи с этим в теории инфляции выделяются два направления — моне­тарное и немонетарное толкование происхождения инфляции.

В соответствии с монетарным подходом инфляция - переполнение ка­налов обращения избыточным объемом денежной массы над товарной, что вызывает рост общего уровня цен. Темпы инфляции прямо пропорциональны темпам прироста денежной массы, темпам увеличения скорости денежного обращения и обратно пропорциональны темпам прироста реального продукта.

Для анализа связей денежного предложения и спроса предприятий, населения, бюджета, финансового рынка, банков применяются различные формулы. Для объяснения динамики цен часто ссылаются на уравнение обмена И.Фишера:

                                                   MV=PQ,                                               (3)                                                                                                 

где М – денежная масса в обращении, V- скорость обращения денег, Р – уровень цен, Q- национальный продукт.

Монетаристы рассматривают экономику с гиб­кими ценами в краткосрочном плане (т.е. при неизменном объеме производ­ства) и считают инфляцию порождением чисто денежных факторов. В качестве основных причин инфляции сторонники монетарного подхода выделяют следующие: рост денежной массы (при постоянной скорости обращения) превы­шает рост объема совокупного производства; рост скорости денежного обращения (при неизменном объеме номи­нальной денежной массы) превышает рост объема совокупного производ­ства, что может возникнуть при уменьшении спроса на реальные денежные запасы. При высокой инфляции обе эти причины действуют одновременно, ус­коряя темп роста уровня цен. Аналогичное воздействие на ускорение тем­пов инфляции могут оказать инфляционные ожидания.

Монетаризм признает лишь денежные факторы инфляции, игнорируя неденежные. Правда потом С.Фишер выявил неопределенность связи между ростом денежной массы и инфляции, ссылаясь на опыт США, где в первой половине 1980-х годов темп инфляции снижался в условиях увеличения объема денежного обращения. По оценке кейнсианцев, монетаристы преувеличивают роль денег и их количества в обращении как главного фактора экономического роста, отодвигая остальные на второй план. Сторонники немонетарной концепции инфляции считают, что превыше­ние темпов роста денежной массы и скорости денег над ростом производ­ства является не причиной, а необходимым условием инфляции. Причины же инфляции они видят в следующем:

·                   В росте издержек производства, при котором увеличение заработной платы обгоняет рост производительности труда, а повышение налогов об­гоняет темп прироста реального дохода.

·                   В несоответствии структурных изменений в совокупном спросе структурным изменениям в совокупном предложении.



1В.Андрианов «Инфляция и методы ее регулирования»// Маркетинг-2006-№3-С.7.



Размер файла: 1.38 Мбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров