Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Тарифная политика в системе предоставления жилищно-комунальных услуг в муниципальном образовании

ВВЕДЕНИЕ

 

Тарифная политика в системе представления жилищно-коммунальных услуг населению очень важная тема на сегодняшний день. Актуальность темы обусловлена тем, что перед предприятиями отрасли стоит ответственная задача – представление населению услуг коммунального комплекса, которые являются социально значимыми и жизненно необходимыми независимо от того, убыточно или рентабельно их производство. Не смотря на то, что в ходе реформы жилищно-коммунального хозяйства не решаются проблемы по улучшению состояния отрасти, тем не менее, тарифы растут.

Цель работы: 1. Изучить нормативно-правовые базы, обоснованности тарифов и ценообразования на услуги ЖКХ, оценка их соответствия современным нормативам.

2. Проанализировать существующую систему финансирования жилищно-коммунального хозяйства.

3. Разработать предложения по совершенствованию существующей системы в муниципальном образовании городского округа.

Объект исследования муниципальное образование Городской округ «города Южно-Сахалинска».

Предмет исследования тарифная политика в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Правовое регулирование тарифов на жилищно-коммунальные услуги осуществляется Жилищным Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об основах регулирования тарифов организации коммунального комплекса» от 22.12.2004 г. № 210-ФЗ, Федеральным законом «Об основах регулирования организаций коммунального комплекса» от 26.12.2005 г. № 184-ФЗ, Постановлением Правительства Российской Федерации № 491, Федеральным законом «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации» от 14.04.1995 г. № 41-ФЗ, Постановление Правительства Российской Федерации «О предельных уровнях тарифов на электрическую и тепловую энергию» от 22.08.2003 года № 516, Приказом ФСТ России от 01.08.2006 года № 166-Э/1, Приказом «Об утверждении и методических указаний по расчету регулируемых, тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке» от 06.08.2004 г. № 20 – Э/2 и другими федеральными законами.

Основой регулирования тарифов является Федеральный закон № 210-ФЗ.

Этот закон определяет под производственной программой организации коммунального комплекса программу деятельности указанной организации по обеспечению производства ею товаров (оказания услуг) в сфере электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, и очистки сточных вод, утилизации отходов, которая включает мероприятия по реконструкции эксплуатируемой той организацией системы коммунальной инфраструктуры и (или) объектов, используемых для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов        [30. С. 7].

 

 

 

1. ТАРИФНАЯ ПОЛИТИКА В СИСТЕМЕ ЖКХ

 

1.1. Тарифная политика

 

Порядок регулирования тарифов.

В современных условиях ранее принятый порядок установления тарифов недопустим как с экономической, так с политической и нравственной точек зрения. Уж больно высока цена принимаемых решений при установлении тарифов на коммунальные услуги. Необходимо изменить процедуру утверждения тарифа (цены) на услуги предприятий естественных локальных и не локальных монополий. Сделать ее более конструктивной и доступной общественности, потребителям. Для этого в регионах должны быть образованы специальные органы (комиссии), наделенные соответствующими полномочиями для осуществления регулирования – рассмотрения и утверждения тарифов на продукцию (работы, услуги) предприятий естественных монополистов, решение которых может быть отменено только судебным органом  высшей инстанции [1. С. 11].

Изменение правоотношений в жилищно-коммунальном хозяйстве началось с расширения самостоятельности предприятий, изменения форм их собственности, однако эти преобразования столкнулись с трудностями, связанными с искаженными в механизме оплаты выполняемых работ (услуг). В этих условиях реформа ценообразования, в том числе новая тарифная политика, стала основой дальнейших преобразований в этом секторе экономики [1. С. 19].

При введении на местах новой ценовой и тарифной политики в жи­лищно-коммунальном хозяйстве, которая определяется в настоящее время Постановлением Правительства РФ от 18.06.96 № 707 «Об упо­рядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг», следует ру­ководствоваться комплексным подходом, реализация которого содей­ствовала бы смене существовавшей ранее модели хозяйственной си­стемы, благоприятствовала оздоровлению механизма финансирова­ния, создавала условия для дальнейшего развития реформы. Новые подходы к формированию затрат в ЖКХ должны способствовать уре­гулированию важнейших хозяйственно-финансовых пропорций отрас­лей городского хозяйства, улучшению структуры управления и стиму­лирования их экономической эффективности, включая эффективность и качество предоставления услуг, а также стабилизации социально-экономической и политической обстановки в регионе.

Тарифная политика. Необходимость проведения рациональной, социально взвешенной тарифной политики в жилищно-коммунальной сфере обусловливается также крайне неблагоприятной в нынешних экономических условиях динамикой доходов населения и значитель­но возросшей территориальной (в рамках городов) и региональной (межгородской и межобластной) дифференциацией жилищно-комму­нальных платежей населения.

Анализ показывает, что имеющиеся различия в величине оплаты населением услуг ЖКХ связаны с реальными различиями в затратах, включаемых в себестоимость производимых работ (услуг) и учитыва­ющих состояние основных фондов отрасли, а, следовательно, вели­чину расхода материальных и топливно-энергетических ресурсов, не­производительных потерь и др. Неодинаковый уровень доходов и сте­пень психологической готовности населения сковывают! инициативу местного руководства к переходу на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг, что усугубляет и без того сложные проблемы улучшения финансирования этого социально значимого сектора город­ской экономики. В то же время дальнейшее увеличение доли затрат, покрываемых за счет населения, связано:

-        с выявлением и анализом различий в нормативной и реальной себестоимости жилищно-коммунальных услуг;

-        процедурами расчета этих величин;

-        выявлением способов препятствовать необоснованному завышению издержек со стороны жилищных и коммунальных предприя­тий, в первую очередь, в рамках развития конкурентной среды в отрасли.

Цены на содержание жилья и оказание коммунальных услуг фор­мируются на основе затрат, необходимых для их производства и реа­лизации в соответствии с требуемым уровнем качества и надежности с учетом прибыли, обеспечивающей рентабельную работу подрядных организаций всех форм собственности, функционирующих в этом сек­торе экономики [1. С. 20-21]

Основной целью органов местного самоуправления является создание благоприятных условий для проживания населения, которые на прямую зависят как от уровня развития, так и от стоимости и источников оплаты их услуг.

Федеральным законодательством определены вопросы местного самоуправления по их решению одной из наиболее сложных сфер жизнедеятельности, на наш взгляд, является жилищно-коммунальное хозяйство. Органы местной власти отвечают за организацию в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения топливом, сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Для решения своих задач органы местного самоуправления могут создавать муниципальные предприятия и учреждения, размещать муниципальный заказ, устанавливать тарифы на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, если иное не предусмотрено федеральными законами [5. С. 176].

 

1.2. Жилищно-коммунальное хозяйство

 

Жилищно-коммунальное хозяйство города — это сложная со­циально-экономическая система, обеспечивающая жизнь и работу населения, а также предприятия различных отраслей народного хо­зяйства необходимыми ресурсами воды, газа, тепла и др.

Система ЖКХ представлена жилыми, общественными зда­ниями, эксплуатационными, ремонтно-строительными, транс­портными, энергетическими и другими предприятиями, которые имеют обширное поле деятельности и от результативности функционирования которых зависит развитие городских объек­тов и состояние среды обитания жителей города.

Специфика ЖКХ состоит в его многопрофильности, многоот­раслевой структуре, которая требует соответствующих органи­зационно-правовой и экономической основ.

Современная финансово-экономическая ситуация такова, что без изменения системы финансирования и управления жи­лищно-коммунальной сферой эффективное ее функционирование невозможно. В течение длительного времени государство ком­пенсировало значительную часть расходов этой сферы, конт­ролировало строительство и размещение жилья и объектов коммунального хозяйства, ограничивало параметры проектиро­вания, эксплуатации, объемы и уровень предоставляемых ком­мунальных услуг. Проводимая политика исключала рыночный спрос на услуги и жилье, снижала активность населения и хо­зяйствующих субъектов в формировании требований к качест­ву эксплуатационных услуг.

В отличие от многих стран, в России ЖКХ является убыточным сектором экономики, который непосильным грузом «висит» на бюд­жете, но все равно находится в запущенном состоянии. Такая си­туация требует особого внимания, тщательного анализа и соответст­вующих организационно-экономических мер, способных коренным образом изменить положение дел в жилищно-коммунальной сфере [2. С. 4-5].

ЖКХ города является самостоятельной сферой в системе народно­го хозяйства, основной целью функционирования которой является удовлетворение потребностей населения и предприятий в услугах, обеспечивающих нормальные условия жизни и работы.

В состав ЖКХ входит комплекс предприятий различных под­отраслей: ремонтно-строительных, транспортных, энергетиче­ских, эксплуатационных и др.

Традиционно в составе ЖКХ выделяются:

1)     жилищный комплекс с ремонтно-строительными организациями;

2)     дорожное хозяйство и городской пассажирский транспорт;

3)  теплоэнергетическое хозяйство;

4)  газовое хозяйство;

5)   инженерные коммуникации и системы связи, сигнализа­ции, пожарной охраны;

6)   водопроводно-канализационное хозяйство;

7)    предприятия обслуживания инженерных сетей и соору­жений;

8)    электроснабжение и уличное освещение;

9)    зеленое хозяйство;

10)     зона отдыха, парки, бассейны;

11)     памятники, исторические комплексы;

12)     гостиничное хозяйство, мотели;

13)     банно-прачечное хозяйство;

14)     службы обеспечения и контроля экологической обстанов­ки в городе;

15)     благоустройство;

16)     объекты социальной сферы и бытового обслуживания [4. С. 18].

В нынешних условиях часть перечисленных объектов и сфер может не входить в систему городского хозяйства (по форме собственности или отраслевой принадлежности) или играть в ней незначительную роль [17, с. 18].

Разнообразие видов услуг и продукции указанных подотраслей, различие технологий, техники, организации работ обусловливают большое число организационных форм и методов управления в систе­ме ЖКХ.

Особенности ЖКХ как объекта управления определяются его спе­цификой как отрасли, объединяющей в себе сложный и разнообраз­ный конгломерат различных подотраслей, тесно взаимосвязанных едиными народнохозяйственными и социальными проблемами, целями и задачами.

Основной среди этих особенностей является высокий уровень ком­плексности отрасли ЖКХ, которая выражается в разнообразии науч­но-технического и технологического характера деятельности подо­траслей с одновременной увязкой их функционирования в единой системе городского хозяйства.

Это, в свою очередь, приводит к особенности системы управления ЖКХ в которую непосредственно или опосредованно входят различ­ные министерства и ведомства [4. С. 18]

Три большие группы объектов в системе ЖКХ представляют особую сложность в управлении:

– жилой фонд и объекты социальной сферы;

системы теплоснабжения,  электроснабжения,  водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и др.;

сфера обслуживания предприятий и инженерных систем (постоянно действующих зданий и сооружений, рассчитанных на длительный срок службы и использования, включая комплекс конструкций, устройств, оборудования, установок, приборов и сетей) городов и населенных пунктов.

Сфера обслуживания инженерных систем городов и насе­ленных пунктов включает в себя выполнение работ по эксплуа­тации:

внешних систем электроснабжения;

внутренних систем электроснабжения;

Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Обратная связь

Доставка любой диссертации из России и Украины

Вход для партнеров