Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Финансово-экономический расчет хозяйственной деятельности образовательных учреждений

Содержание.

Введение                                                                                                           с. 3-4

Глава 1. Исходные данные                                                                               с.5-6

Глава 2. Составление штатного расписания работников                              с.7-8

Глава 3. Определение заработной платы работников                                с.9-12

Глава 4. Определение годовых затрат на питание школьников                    с.13

Глава 5. Отражение хозяйственной деятельности учебного заведения в журнале хозяйственных операций за текущий период                             с.14-19

Глава 6. Открытие синтетических и аналитических счетов и отражение в главной книге                                                                                                с.20-24

Глава 7. Составление оборотной ведомости                                              с.25-26

Заключение                                                                                                          с.27

Литература                                                                                                     с.28-29

Приложения                                                                                                   с.30-35

Введение.

 

Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.

Организация и ведение бухгалтерского учета в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях осуществляется в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной (Приказом Минфина России от 30.12.99 № 107н).

Отчетность образовательных учреждений составляется в соответствии с приказом Минфина России от 15 июня 2000г. № 54н «Об утверждении инструкции о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью».

Большая часть затрат образовательных учреждений приходятся на образовательную деятельность (88,2%). Это соотношение наблюдается по большинству видов затрат, за исключением связанных с приобретением оборудования и другими материальными затратами, поскольку именно эти виды затрат обеспечивают проведение не только образовательной, но и иной деятельности.

Основная доля текущих расходов приходится на оплату труда (42,96%), отчисления на социальные нужды (11,8%), а также на прочие текущие затраты (24,01%). Основными направлениями инвестиционных расходов являются расходы на здания (31,1%), приобретение машин и оборудования (49,6%). Заметна доля расходов на библиотечный фонд (9,5%).

Основными источниками доходов являются средства бюджетов различных уровней и внебюджетные средства. Причем их доли в формировании общего объема поступлений близки по величине (48,7% и 42,9% соответственно). Заметную часть доходов составляют собственные средства образовательных учреждений – 8,5% . их наличие означает, что образовательные учреждения имеют прибыль, не расходуют в полном объеме получаемые доходы в налоговом периоде (или просто не успевают это сделать) и, соответственно, платят налог на прибыль.

Основным источников финансовых поступлений для всех видов образовательных учреждений является федеральный бюджет, из которого поступает 94,76%  бюджетных средств.

Финансово-экономический анализ деятельности является логическим продолжением бухгалтерского учета, поскольку контрольная функция бухгалтерского учета не может быть реализована в полной мере без анализа его данных. Анализ способствует совершенствованию бухгалтерского учета путем повышения его аналитичности.

Глубокое знание методологии и форма бухгалтерского учета является необходимым условием успешного проведения анализа.

Глава 1. Исходные данные

 

Муниципальное образовательное учреждение «Чернская общеобразовательная средняя школа №1» создано в соответствии с законом РФ «Об образовании». Учредитель – Комитет по образованию муниципального образования «Чернский район». Имеет регистрационный номер 708.

Школа является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевой счет,  печать с изображением государственного герба Российской Федерации, штамп. Расчетные и другие счета школы, банковские реквизиты сосредоточены в централизованной бухгалтерии комитета по образованию МО «Чернский район» Тульской обл. Школа вправе от своего имени заключать договоры, приобретать имущественные права, нести обязательства, быть истцом и ответчиком в суде.

Поставлена на налоговый учет в включен в Государственный реестр за ИНН 1027103073832 от 13.12.2007г. ГНИ Тульской области. 

Юридический адрес: Тульская область, п. Чернь, ул. Космонавтов 29.

Школа построена на территории п. Чернь по улице Космонавтов 29.

Общая площадь учебного заведения – 120м2.

Площадь земельного участка – 250м2.

Основной вид деятельности – общеобразовательная подготовка учащихся.

Школа имеет свидетельство о государственной аккредитации /от 19 июня 2001г./ Этим свидетельством удостоверяется, что Муниципальное образовательное учреждение «Чернская средняя школа №1» прошло государственную аккредитацию, по результатам которой ему установлен следующий государственный статус «Общеобразовательное учреждение «средняя общеобразовательная школа»». В соответствии с установленным статусом образовательное учреждение реализует образовательные программы начального, основного и среднего (полного) общего образования. Имеет право на выдачу выпускникам документов государственного образца и на использование печатью с изображением герба РФ.

Количество классов – 22 класса.

Численный состав – 470 учеников  (5-9 классы – 375чел., 10-11 классы – 95чел)

Возрастной состав – 10(11)лет – 17(18)лет.

Как и в любом образовательном учреждении в школе есть устав./см. Приложение 1/

Глава 2. Составление штатного расписания работников.

 

Штатное расписание – документ, определяющий структуру, численность, должностной состав и оплату труда работников организации.

Штатное расписание оформляется на общем бланке организации и содержит следующие реквизиты: наименование организации, наименование вида документа, дата, номер документа, место составления, гриф утверждения, заголовок к тексту, текст, подпись, виды согласования. В заголовке к тексту указывается год, на который составляется штатное расписание. Текст штатного расписания составляется в виде таблицы, графы которой содержат коды и наименования должностей, количество штатных единиц, размер должностного оклада, надбавок (персональных и прочих), месячный фонд заработной платы и примечания.

Штатное расписание подписывает руководитель подразделения, главный бухгалтер, юрисконсульт, утверждает руководитель, подпись которого заверяется печатью организации.

Форма штатного расписания утверждена постановлением Гос. Комитета РФ по статистике от 06.04.2001 №26 (унифицированная форма Т-3 в Альбоме форм первичной учетной документации).

На каждое образовательное учреждение выделяется определенное количество штатных единиц. В качестве примера приведено штатное расписание по «Чернской средней школе №1»

Согласовано                                                                         Утвержден

Муниципальное образование                                      Комитетом по образованию

Чернский район                                                 администрации

МО Чернский район

Штатное расписание

Глава 3. Определение заработной платы работников.

 

В условиях перехода к системе рыночного хозяйствования в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики переданы непосредственно предприятиям, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда, материального стимулирования его результатов.

Заработная плата – основной источник дохода персонала организации, с ее помощью осуществляется контроль за мерой труда и потребления.

Понятие « заработная плата» наполнилось новым содержанием и охватывает все виды заработков (а также различных премий, доплат, надбавок и социальных льгот), начисленных в денежной и натуральной формах (независимо от источников финансирования), включая денежные суммы, начисленные работникам в соответствии с законодательством за не проработанное время (ежегодный отпуск, праздничные дни и так далее). Организацию заработной платы в организации определяют три составляющие: форма оплаты труда, его нормирование и тарифная система.

Различают основную и дополнительную оплату труда.

К основной относится оплата, начисляемая работникам за отработанное время, количество и качество выполненных работ: оплата по сдельным расценкам, тарифным ставкам, окладам, премии сдельщикам и повременщикам, доплаты в связи с отклонениями от нормальных условий работы, за работу в ночное время, за сверхурочные работы, за бригадирство, оплата простоев не по вине рабочих и так далее.

К дополнительной заработной плате относятся выплаты за непроработанное время, предусмотренные законодательством по труду: оплата очередных отпусков, перерывов на работе кормящих матерей, льготных часов подростков, за время выполнения государственных и общественных обязанностей, выходного пособия при увольнении и так далее.

Заработная плата педагогических работников исчисляется исходя из ставок заработной платы (должностных окладов) в зависимости от установленных разрядов оплаты труда по ЕТС, повышение этих ставок (например, за работу в специальных образовательных учреждениях, за работу в сельской местности), объема учебной нагрузки, доплат, надбавок и других выплат компенсационного, стимулирующего характера.

Ставки заработной платы педагогическим работникам, соответствующие установленному разряду ЕТС, выплачиваются за установленную действующим законодательством норму часов работы в день (неделю). При большем или меньшем объеме выполняемой работы заработная плата педагогического работника соответственно увеличивается или уменьшается. Нормы часов педагогической работы, установленные за одну ставку заработной платы определены в п. 87 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников просвещения. Ставки заработной платы (должностные оклады) педагогических работников выплачиваются за 18 часов педагогической работы в неделю. Ставки заработной платы устанавливаются исходя из затрат их рабочего времени в астрономических часах. Короткие перерывы (перемены), предусмотренные между уроками (занятиями), являются рабочим временем учителя.

Основными формами оплаты труда являются повременная и сдельная.

Повременная – это форма оплаты труда, при которой заработанная плата работников зависит от фактически отработанного времени и тарифной ставки работника, а не от количества выполненных работ.

Повременная форма оплаты труда бывает двух видов – простой повременной и повременно-премиальной.

При простой повременной оплате труда заработок рабочего определяют, умножая часовую или дневную тарифную ставку его разряда на количество отработанных им часов или дней.

При повременно-премиальной оплате труда к сумме заработка по тарифу прибавляют премию, которая устанавливается в процентном отношении к тарифной ставке. Премии выплачиваются в соответствии с положениями о премировании, которые разрабатываются, утверждаются в каждой организации.

Сдельная форма оплаты труда применяется тогда, когда можно учитывать количественные показатели результата труда и нормировать его путем установления норм выработки, норм времени, нормированного производственного задания.

В образовательных учреждениях используется тарифная система оплаты труда – совокупность нормативов, с помощью которых регулируется уровень заработной платы различных групп и категорий работников в зависимости от квалификации.

Она включает в себя:

- тарифный разряд,

- тарифно-квалификационные справочники,

- тарифная сетка,

- тарифная ставка.

Тарифный разряд – это показатель сложности работ и уровня квалификации рабочих. Это величина непостоянная, он может быть изменен в связи с изменением технологического процесса.

Тарифная сетка состоит из шкалы разрядов и тарифных коэффициентов, позволяющих установить размеры дифференциации оплаты труда рабочих в единицу времени.

Тарифная ставка устанавливает оплату труда работника соответствующего разряда в единицу времени.

Соотношение между размерами тарифных ставок в зависимости от разряда выполненной работы определяется с помощью тарифного коэффициента, который указывается в тарифной сетке для каждого разряда. Соотношение тарифных коэффициентов первого и последнего разряда называют диапазоном тарифной сетки.



Размер файла: 1.22 Мбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров