Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (0)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (1)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (2)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (4)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Фискальная политика государства

Содержание

 

Введение

1. Фискальная политика как система государственного регулирования экономики

1.1    Сущность фискальной политики государства

1.2    Принципы и механизмы воздействия фискальной политики на функционирование экономики

1.3 Инструменты фискальной политики

2. Особенности фискальной политики в РФ

2.1       Необходимость реформирования фискальной политики

2.2       Пути и методы совершенствования фискальной политики

Заключение        
Библиографический список
Введение

 

Я считаю тему данной курсовой очень актуальной сегодня. Фискальная политика является одним из основных инструментов государственного регулирования экономики и в условиях продолжающегося экономического кризиса в России играет значительную роль в восстановлении народного хозяйства.

Тяжелое положение экономики предопределяет фискальную политику, направленную, с одной стороны на прекращение спада производства и на стимулирование производства (например, в виде отдельных налоговых льгот производителям), на мобилизацию финансовых ресурсов в целях их эффективного вложения в отдельные отрасли экономики, а с другой - на сдерживание всех социальных программ, сокращение расходов на оборону и т.д. Соответственно, при переходе экономики в другое состояние меняются направления фискальной политики.

В последнее время прослеживается тенденция к усилению роли правительства в регулировании национальной экономики через финансовую систему, а именно - расходы государства на программы по социальному обеспечению, на поддержание среднего уровня доходов, на здравоохранение, образование и т.д.

Между тем, с начала экономических реформ в России Правительство взяло ориентир на введение чрезвычайно высокого налогообложения на доходы фирм, что отрицательно сказалось на состоянии национальной экономики и перспективах ее подъема. Не случайно ответной реакцией является активное развитие теневой экономики. В итоге Правительство Российской Федерации не в состоянии собрать в доходную часть бюджета и половины предусмотренных поступлений.

В связи с этим фискальная политика Правительства РФ нуждается в дальнейшем реформировании как в области налогообложения, так и в сфере государственных расходов.

Итак, целью данной работы является всестороннее рассмотрение фискальной политики государства как метода государственного регулирования экономики. Во-первых, мною будет раскрыто само понятие фискальной политики, выделены ее основные составляющие, обозначены принципы, механизмы и инструменты воздействия на хозяйственную систему общества. Во-вторых, мною будет проведен анализ современной фискальной политики в РФ: освещены объективные причины необходимости реформирования существующей фискальной политики, преобразования, осуществляемые правительством РФ в настоящее время, а также возможные пути дальнейших усовершенствований в области фискальной политики.

При подготовке к написанию данной работы мною был изучен обширный ряд литературных источников, с полным списком которого можно ознакомиться в заключительной части курсового проекта. Однако, мне хотелось бы отметить литературу, содержащую, на мой взгляд, наиболее детализированную и квалифицированную информацию относительно особенностей фискальной политики в России. Это: статья «Выполнение фискальной политики» / Проблемы прогнозирования, № 2, 2003, с 45-57, в которой обозначены основные направления современной фискальной политики в РФ, а также освещены процессы ее реформирования; статья «Основные ориентиры фискальной политики»/Финансы, № 8, 2002, с 50-56, в которой приводятся возможные пути оптимизации нынешней фискальной политики, отмечены цели, которые должно преследовать правительство РФ в ходе проведения проводимых преобразований, а также их возможные последствия; статья «Эффективна ли нынешняя налоговая политика» / Финансы, № 10, 2002, с 24-32, рассматривающая особенности современной налоговой политики в России как одной из основных составляющих фискальной политики: освещены процессы реформирования системы налогообложения, изменения в экономике, происходящие под влиянием этих процессов, а также методы дальнейшего совершенствования, увеличения эффективности налоговой системы в РФ.

1. Фискальная политика как система государственного регулирования экономики

 

1.1 Сущность фискальной политики государства

 

Посредством фискальной политики государство регулирует сис­тему мер в области правительственных закупок товаров и услуг, а также налогообложения. Слово «фискальный» латинского происхо­ждения и в переводе означает казенный. В России в эпоху Петра I фискалами называли должностных лиц, которые надзирали за сбо­ром налогов и финансовыми делами. В современной экономической литературе фискальная политика ассоциируется с государственным регулированием правительственных расходов и налогообложением. Государственные расходы на приобретение товаров и услуг существенно влияют на размеры валового и чистого внутреннего про­дукта. В нашей стране такие закупки обычно назывались госзака­зом, который финансировался из госбюджета. По сути дела фис­кальная политика является основным рычагом, с помощью которого государство может влиять на экономику. Поэтому необходимо рассмотреть, каким образом государство с помощью этой полити­ки воздействует на достижение равновесного объема национального производства, экономической стабильности и полной занятости.

Чтобы понять общие принципы государственного регу­лирования, необходимо четко выделить два компонента фискальной политики.

Это правительственные расходы на закупку товаров и услуг, с помощью которых можно увеличить или умень­шить совокупные расходы, а тем самым воздействовать на объем национального производства. К правительственным расходам относятся все бюджетные ассигнования, направ­ленные на строительство дорог, школ, больниц, учреждений культуры, осуществление экологической и энергетиче­ской программ и другие общественные нужды и потребно­сти.

Сюда относятся и расходы на оборону, внешнеторго­вые закупки, приобретение необходимой для населения сельскохозяйственной продукции и др. Такого рода расходы и закупки можно назвать государственно-общественными, потому что потребителем товаров и услуг является общест­во в целом в лице государства.

Государственные расходы, направляемые на регули­рование устойчивого функционирования рыночной эко­номики. Такие расходы способствуют увеличению либо сокращению объема внутреннего производства (ЧВП) в периоды его спада или подъема. Государственные расхо­ды не только прямо, но и через мультипликационный эффект влияют на объем внутреннего производства, вы­зывая его увеличение или сокращение.

Государство влияет на объем внутреннего производства через свою налоговую политику. Очевидно, что чем выше налоги, тем меньшим доходом будет располагать население, а значит, тем меньше покупать и сберегать. Поэтому ра­зумная налоговая политика предполагает всесторонний учет тех факторов, которые могут стимулировать либо тормозить экономическое развитие и благосостояние общества.

На первый взгляд, кажется, что высокие налоги, способ­ствуя увеличению государственного дохода, будут работать на общество и бюджет страны. Но при ближайшем рас­смотрении обнаруживается противоположное: ни предпри­ятию, ни рабочему при чрезмерно высоких налогах рабо­тать оказывается невыгодным, в чем мы все могли убедиться на примере нашей экономической реформы. Однако низкие ставки налогов значительно подорвут государственный бюджет и такие его важнейшие статьи, как расходы на со­держание бюджетных организаций и на социально-культурные мероприятия. Вот почему при проведении ос­торожной и разумной налоговой политики приходится, что называется, семь раз отмерить и один раз отрезать.

Государственные расходы на закупку товаров и услуг обычно составляют значительную часть бюджета. В нашей стране они выступали в форме госзаказов предприятиям. Такой заказ практикуется и в странах с развитой рыночной структурой. Так, в США и Англии пятая часть ВВП приоб­ретается государством, и, как правило, фирмы и корпорации всегда стремятся получить заказ от государства, поскольку это обеспечивает их гарантированным рынком сбыта, кредитными и налоговыми льготами, исключает риск неплатежей.[1]

Государство увеличивает свои закупки в период спада и кризиса и сокращает во время подъема и инфляции в целях поддержания стабильности внутреннего производства. В то же время эти действия направлены на регулирование рын­ка, поддержание на нем равновесия между спросом и пред­ложением. Такая цель составляет одну из важнейших мак­роэкономических функций государства.

Важнейшую роль государственные расходы играют в фи­нансировании социальных и культурных программ государст­ва, обеспечении его обороны, содержании аппарата управле­ния и правоохранительных органов, а также инвестиций для развития государственного сектора промышленности. Вместе с тем в нашей стране сложился огромный дефицит государст­венного бюджета, что приводит к финансовой разбалансированности народного хозяйства и поэтому требует особенно тщательного планирования расходов, добиваясь максимальной эффективности. Значительную роль в пополнении бюджета может сыграть не столько разумная налоговая политика, сколько меры по ужесточению налоговой дисциплины. Это касается прежде всего кооперативов, арендных и совместных предприятий и особенно коммерческих структур, которые за­частую уклоняются от уплаты налогов, находя всевозможные лазейки в законах и инструкциях. Более того, в печати появ­ляются публикации, которые учат людей обходить законы по налогообложению. Все это свидетельствует о весьма низком уровне организации нашей фискальной политики как по го­сударственным расходам, так и по налогообложению. В по­следнем случае наблюдается, с одной стороны, очень высо­кие налоги на прибыль и добавленную стоимость, что не дает возможности развернуть производство товаров народного по­требления, а с другой, — государство очень много теряет от неуплаты тех вполне законных и обоснованных налогов, от которых уклоняются многие коммерческие структуры, не говоря уже о прямом хищении миллиардных сумм из банков по подложным документам и содействии коррумпиро­ванных должностных лиц.

По-видимому, многие недочеты в нашей налоговой сис­теме объясняются тем, что у нас по сути дела она только начала складываться. Многие законы и инструкции оказались несовершенными и их пришлось уточнять и допол­нять, в особенности после распада Советского Союза; ап­парат налоговой инспекции оказался мало подготовленным для борьбы с нарушителями законов. Успешному проведе­нию налоговой политики мешают и старые взгляды и пси­хологические установки, согласно которым налоги счита­лись типично буржуазным инструментом хозяйствования. Нелишне напомнить, что в 60-е годы у нас был издан закон о постепенной отмене всех налогов, который, конечно, ни­когда не был введен, так как всякому ясно, что без налогов никакое государство существовать не может.

Налогами облагаются доходы (имущества) физических и юридических лиц. Как нормативная форма, налагаемая на доходы, налоги характеризуются обязательностью и срочно­стью платежа. Поэтому всякое уклонение от налогов и не­своевременная их уплата ведут к соответствующим юриди­ческим и административно-финансовым санкциям.

Принципиально новым в нашем законодательстве явля­ется введение налога на прибыль, который больше соответ­ствует структуре рыночного хозяйства, чем существовавшие ранее платежи, в особенности те, которые шли министерст­вам. Хотя налоги на прибыль все еще остаются высокими, тем не менее постепенно законодательные органы начина­ют осознавать, что их размеры должны быть снижены, и постепенно они действительно начинают пересматриваться. Наряду с этим предприятиям предоставляются различные льготы, например, при проведении научно-исследователь­ских, опытно-конструкторских работ и освоении новых и наукоемких технологий.

Для подоходного налога существует шкала налогообложе­ния в зависимости от форм собственности; предусматрива­ются также различные льготы для разных категорий граж­дан; отменены слишком высокие налоги на индивидуаль­но-трудовую деятельность, хотя встречаются еще неоправ­данные ставки и ограничения.

Наконец, совсем новым для нас является создание нало­говой инспекции, которая призвана строго контролировать процесс налогообложения в условиях формирования разных форм собственности и тщательно следить за уплатой нало­гов коллективными и частными предприятиями, а также отдельными гражданами.

 

1.2 Принципы и механизмы воздействия фискальной политики на функционирование экономики

 

С помощью фискальной политики государство непо­средственно может влиять на развитие экономики, добива­ясь ее устойчивого роста, стабильности цен и полной заня­тости дееспособного населения.

Такая политика заключается в том, чтобы вовремя пред­видеть спад производства и рост безработицы, а также на­растание инфляционных процессов в экономике и соответ­ствующим образом воздействовать на них. При наступаю­щем спаде производства правительство увеличивает государственные расходы и сокращает налоги с целью увеличе­ния совокупных расходов и инвестиций. Тем самым оно содействует подъему производства и увеличению занятости. При наступлении инфляции, напротив, государственные расходы уменьшаются, а налоги увеличиваются.

Все мероприятия, предусматривающие подобного рода государственное регулирование экономики, получили на­звание дискреционной политики. Вместе с денежно-кредитной политикой она играет важнейшую роль в руко­водстве государства макроэкономикой, т.е. явлениями, свя­занными с занятостью, расходами и доходами населения, стабильностью цен и устойчивым развитием производства.



[1] Рузавин Г. И. Основы рыночной экономики: Учебное пособие для вузов – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2001. – с. 273



Размер файла: 629.69 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров