Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (7)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

З а к о н Б о ж и й Часть 3-я Священная история Н о в о г о З а в е т а

Отче наш, Иже еси(Который находишься) на небесех!(Небе) Да святится(славится) имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя яко(как) на небеси и на земли. Хлеб наш насущный(необходимый) даждь(дай) нам днесь.(сегодня) И остави(прости) нам долги(грехи) наша, якоже(как) и мы оставляем должни­ком нашим. И не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.( злого, дьявола)

 

 Молитва Богородице

Богородице Дево, радуйся! Благодатная Марие, Господь с Тобою. Благословенна Ты в женах;(среди всех женщин) и благословен Плод чрева(благословен Тот, Которого Ты родилa (Христа)) Твоего, яко(потому что) Спаса родила еси душ наших.(Ты родила Спасителя наших душ.)

 

 

 Рождество Богородицы

 

В Израиле все жда­ли, когда родится Спа­си­тель мира. В это время в городе Назарете жил Иоаким со своей же­ной Анной.

            Они были люди очень добрые, крот­кие и помогали лю­дям. Всю жизнь они мо­ли­лись Богу и хо­ди­ли в церковь.

            Они были уже старыми, а детей не имели. Они очень жалели, что не име­ю­т детей, и они не переставали про­сить Бога дать им хоть одного ребёнка. Они обеща­ли Бо­гу: если у них родится ребёнок, они будут воспитывать его при храме.

            В то время каждый ждал, что скоро родится Христос Спаситель. Поэтому каждый еврей надеялся, что в их семье родится Христос. Не иметь детей считалось наказанием Божиим за грехи.

            Особенно тяжело было Иоакиму, так как он был из царского рода Давида. И именно в этом роде должен был родиться Мессия-Христос.

            И вот, за их терпение и веру Господь послал Иоакиму и Анне великую радость: у них родилась дочь. Её назвали Мария, что значит по-еврейски “госпожа.”

            Рождение Марии принесло радость всем людям, потому что Её Сын был Спаситель мира.

 

Вопросы:  (1) Чего ждали все люди в Израиле? (2) В каком городе жили Иоаким и Анна? (3) Какими людьми они были? (4) Из-за чего они печалились? (5) О чём они всегда просили  Бога? (6) Какое обещание они дали? (7) Как относились люди к семьям без детей? (8) Почему Иоакиму было это особенно тяжело? (9) Как наградил их Господь? (10) Какое имя дали ребёнку? Что значит это имя? (11) Почему это рождение — радостное событие для всех людей?

 

 

 

 

Введение во храм

 

Когда Марии исполнилось три года, Её родители решили исполнить своё обе­щание.

            Они решили сделать это событие как праздник: пригласили своих род­ственников и по­друг доче­ри. Ма­рию одели в самые лучшие одежды и повели Её в Иерусалимский храм, где Она должна была остаться жить. Все люди пели ду­ховные песни, а Мария и Её подруги шли со свечами в руках. Все это было очень красиво. Когда они подошли к храму, главный священ­ник и дру­гие служители хра­ма вышли встре­тить  Мар­ию.

            Иоаким и Анна с молитвой оставили Марию на первой сту­пеньке лестницы, ведущей в храм.

             Эта лестница имела пятнадцать ступеней. И вот, трехлетняя Мария без всякой помощи сама поднялась по ступеням. Там главный священник встретил и благословил Её. А затем — по внушению Духа Святого — он ввел Её во Святое Святых — самую главную часть храма.

            Потом Иоаким и Анна возвратились домой, а Мария осталась жить при храме. Там она вместе с другими девочками училась Закону Божию и рукоделию, много молилась, читала Священное Писание и соблюдала постные дни.

            При храме Мария жила одиннадцать лет и выросла очень доброй, во всём послушной, очень скромной и трудолюбивой.

            Мария хотела посвятить всю Свою жизнь только одному Богу. Она решила никогда не выходить замуж. Дух Божий и святые ангелы охраняли Её.

 

Вопросы:   (1) Какое обещание дали родители Марии? [Ответ смотри в первой главе.] (2) Когда они решили выполнить это обещание? (3) Кого пригласили на этот праздник? (4) Как была одета Мария в этот день? (5) Где Она должна была остаться жить? (6) Кто вышел встретить Марию? (7) Где Иоаким и Анна оставили Марию? (8) Сколько больших ступеней было у входа в храм? (9) Куда возврати­лись Иаоким и Анна? (10) Где осталась Мария? (11) Что Мария делала при храме? (12) Сколько лет Мария жила при храме? (13) Какой Она выросла? (14) Что решила сделать Мария?

 

 

Благовещение

 

Когда Марии исполнилось четырнадцать лет, Она уже по правилам не могла больше жить при храме. Она не могла вернуться к своим родителям, так как они уже умерли.

            По закону Марии нужно было выйти замуж. Но Она обещала Богу не выходить замуж. Поэтому священник решил обручить Её с Её стареньким родственником — праведным Иосифом, у которого Она могла остаться жить.

            Иосиф жил в небольшом городе Назарет, и Мария пересели­лась жить к нему. Иосиф заботился о Марии, как о своей родной внучке.

Через год после это­го архангел Гавриил пришёл от Бога к Марии с радостным известием, что Господь избрал Её быть Матерью Спасителя мира.

            Ангел явился в дом праведного Иосифа, ко­гда Мария читала Свя­щен­­ное Писание. Он ска­зал: “Радуйся! Го­сподь с Тобой!”

            Мария смутилась от слов Ангела и думала, что значит это привет­ствие.

            Ангел продолжал говорить Ей: “Не бойся, Ма­рия. Ты родишь Сына и дашь Ему имя Иисус. Он будет великим у Бога, и Его будут называть Сыном Божиим.”

            Мария в недоумении спросила: “Как это будет, когда у Меня нет мужа?”

            Ангел ответил Ей, что это будет чудо Божие: “Дух Святой сойдёт на Тебя, и поэтому младенец будет Сыном Божиим.”

            Тогда Мария сказала: “Я — раба Господня, пусть будет так, как ты сказал.” И архангел Гавриил отошёл от неё.

 

Вопросы:   (1) До какого возраста разрешалось жить при храме? (2) Почему Мария не могла вернуться к родителям? (3) Что тогда Ей нужно было сделать? (4) Почему Она не могла выходить замуж? (5) С кем Её обручили? (6) Где и у кого поселилась жить Мария после возвращения из храма? (7) Когда ангел пришёл к Марии? (8) Что продолжал говорить Ей ангел? (9) Как ангел ответил Марии? (10) Что тогда сказала Мария?

 

 

Рождение Иоанна Крестителя

 

Недалеко от Иерусалима жи­ли муж и жена: Захария и Ели­завета. Захария был священ­ни­ком, а его жена бы­ла род­ствен­ницей Девы Марии.

            У них долго не было детей. И они очень переживали это. Они хотели иметь детей, потому что скоро должен был родиться Спаситель мира. Однажды ан­гел явился Захарии во время богослужения в храме и сказал ему, что у него родится сын, который будет великим чело­веком и ко­торый приготовит людей к при­шествию Спасителя.

            Захария был уже ста­рым и сначала не поверил этому. Тогда ангел сказал: “Ты не сможешь говорить до тех пор, пока не увидишь своего сына. Его имя будет Иоанн.” Захария в это время был на службе в храме. Он повернулся к народу, но не мог ничего сказать.

            Как обещал ангел, скоро родился сын. Родные и соседи радовались вместе с родителями такой милости от Господа.

            В восьмой день по иудейскому закону нужно было дать имя родившемуся младенцу. Родственники и знакомые хотели назвать его Захарией — по имени отца. Но Елизавета сказала: “Нет, надо назвать его Иоанн.”

            Все стали говорить: “У тебя в семье не было никого с таким име­нем.” Тогда стали спрашивать у отца знаками, потому что он не мог говорить, как он желает назвать сына.

            Захария попросил дощечку и написал: “Ему имя Иоанн.” Все удивились. И сразу Захария смог нормально говорить. Он сказал, что скоро придёт Спаситель мира и что Иоанн приготовит народ к пришествию Спасителя.

            Все, кто слышал об этом, в страхе и в удивлении говорили об Иоанне: “Неужели этот младенец будет такой великий?”

            Господь охранял младенца. Иоанн рос и укреплялся духом. Потом Иоанн Креститель жил один в пустыне до того времени, когда Бог послал его крестить людей.

 

Вопросы:   (1) Где жили Захария и Елизавета? (2) Кто был Захария? (3) Кто была Елизавета? (4) Почему им было грустно? (5) Где ангел явился Захарии? (6) Что ангел сказал ему? (7) Почему Захария не мог говорить? (8) Когда стали выбирать имя младенцу? (9) Как хотели назвать младенца родственники и знакомые? (10) Как хотела назвать младенца его мама? (11) Как узнали, какое имя выбрал папа? (12) Какое чудо произошло с Захарией после этого? (13) О чем стал говорить Захария? (14) Где жил Иоанн Креститель?

 

 

Рождество Христово

 

В то время в Иудее царём был Ирод. Иудейское царство входило в состав Римской империи, потому что римляне захватили Иудею. Римский император Август издал приказ, по которому каждый человек должен был пройти регистрацию и записаться там, где жили его родители.

            Для этого Иосиф и Мария отправились из города Назарет в Вифлеем. Когда они пришли в Вифлеем, то не могли найти, где остановиться на ночь. В домах и в гостиницах не было места для них. Поэтому они остановились около города — в пещере, куда пастухи загоняли овец во время дождя.

            В этой пещере ночью у Марии ро­ди­лся Младенец Ии­сус Христос. Она поло­жила Богомла­денца в ясли, куда кла­дут корм для скота.

            Пастухи пер­вые узнали о рожде­нии Иисуса. В эту ночь они пасли свои стада в поле. Вдруг перед ними явился ангел Божий, и их осветил свет. Пастухи испугались.

            Ангел тогда ска­з­ал: “Не бойтесь! Я хочу сообщить вам большую ра­дость, ко­то­рая будет не только для вас, но и для всех людей. Только что родился Сын Божий — Он Спаситель и Господь.”

            Как только ангел сказал это пастухам, внезапно около пастухов появилось много других ангелов. Они славили Бога и пели: “Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человецех благоволение” (Слава Богу на небе, и на земле мир, Бог милует людей).

            Тогда пастухи стали говорить друг другу: “Пойдём в Вифлеем и посмотрим, где родился Господь.”

            Они вернулись и пришли в пещеру, там они увидели Марию, Иосифа и маленького Иисуса. Они поклонились и рассказали Марии о том, что видели и что слышали от ангелов. После этого пастухи возвратились к своим стадам. Мария запомнила всё, что сказали ангелы.

            Через восемь дней после рождения Христа. Богоматерь с Иосифом назвали Его Иисус. Это имя значит Спаситель.

 

 Вопросы:  (1) Кто был царём в Иудее? (2) Кто был тогда императором в Риме? (3) Какой приказ издал император? (4) В какой город отправились Иосиф и Мария? (5) Почему они не остановились в гостинице или в доме? (6) Где они остановились ночевать? (7) Где и когда родился Иисус? (8) Кто первым узнал о рождении Иисуса? (9) Кто сказал об этом? (10) Что пели ангелы? (11) Что увидели пастухи сразу после этого? (12) Что они стали говорить друг другу? (13) Кого они увидели в пещере? (14) На какой день Младенцу дали имя? (15) Как они узнали это имя? [Для ответа смотри страницу 7].

 

 

Поклонение мудрецов

 

Иосиф и Мария с Иисусом оставались ещё в Вифлееме, когда из далёкой страны с Востока пришли в Иерусалим мудрецы (волхвы).

            Волхвами, или мудрецами, назывались учёные люди. Они занимались наблюдением и изучением звёзд.

            Многие язычники тоже знали, что скоро должен родиться Великий Царь — Спаситель. Когда мудрецы увидели новую и очень яркую звезду, они поняли, что ожидаемый Царь уже родился. Они собрались в путь и пошли в столицу Иудейского царства — город Иерусалим, чтобы там точно узнать, где родился этот Царь.

            В Иерусалиме они стали спрашивать: “Где родился Царь Иудей­ский? Мы видели яркую звезду и пришли поклониться Ему.”

            Царь Ирод, услышав это, встревожился. Он был человек очень жестокий и подозрительный. По одному подозрению он казнил нескольких своих собственных детей. А теперь он особенно испугался, боясь, как бы у него не отняли власть и не передали новорожденному Царю.

             И все жители Иерусалима тоже заволновались, узнав об этом.

 Ирод собрал к себе священников и книжников, которые знали предсказания Ветхозаветного Писания, — и спросил их: “Где должен родиться Христос?”

            Они ответили: “В городе Вифлеем, потому что так написано у пророка Михея.”

            Тогда Ирод тайно призвал к себе мудрецов, узнал у них время появления звезды, послал их в Вифлеем и сказал: “Пойдите туда и точно узнайте всё о Младенце. Когда найдёте Его, придите и скажите мне, чтобы и я мог пойти поклониться Ему.” На самом же деле Ирод задумал убить родившегося Царя.

Мудрецы, выслушав царя Ирода, пошли в Вифлеем. И опять та звезда, которую они видели прежде на Востоке, появилась на небе и, двигаясь по небу, шла перед ними, показывая им путь. В Вифлееме звезда остановилась над тем местом, где находился родившийся Младенец Иисус.

            Мудрецы вошли и увидели Младенца Иисуса с Матерью. Они поклонились Ему до земли и поднесли Ему свои подарки: золото, ладан и смирну (очень дорогое масло с сильным приятным запахом).

            Своими дарами мудрецы показали, что родившийся Младенец Иисус есть и Царь, и Бог, и человек. Золото они принесли Ему, как Царю (в виде дани, или подати); ладан, как Богу (потому что ладан употребляется при богослужении), а смирну, как человеку, который должен умереть (потому что в то время умерших помазывали благовонными маслами).

            После этого мудрецы хотели возвратиться в Иерусалим к Ироду, но во сне ангел сказал им, что Ирод хочет убить Младенца Христа.

             Тогда они пошли в свою землю по другой дороге.

 

Вопросы:  (1) Кто пришёл в Иерусалим с Востока? (2) Чем занимались мудрецы? (3) Что знали все иудеи и многие язычники? (4) Когда мудрецы поняли, что Царь уже родился? (5) Для чего мудрецы пошли в город Иерусалим? (6) Почему царь Ирод испугался? (7) О чём Ирод спрашивал людей, которые знали Священное Писание? (8) Что сказал Ирод мудрецам? (9) Что задумал Ирод? (10) Кто показывал им

Размер файла: 141.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров