Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

УПРАВЛЕНИЕ КОМПЕТЕНЦИЯМИ КАК КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР РАЗВИТИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО КАПИТАЛА ОРГАНИЗАЦИИ

Одним из основных способов достижения конкурентоспособности организации является развитие интеллектуального капитала. Поэтому важно обеспечить эффективность данного процесса путем организации собственных исследований, а также за счет постоянного развития компетенций сотрудников.
Для этого, в свою очередь, необходим комплекс мер, который позволит формировать конкурентоспособные системы генерации, распространения и использования знаний.
Одним из основных факторов развития интеллектуального капитала в России может стать эффективное управление компетенциями. Это относительно новое направление теории и практики управления, развитие которого может дать существенный эффект. В данной статье рассматриваются проблемы управления компетенциями в контексте организационных целей, связанных с развитием интеллектуального капитала организации.
Тема управления компетенциями достаточно нова и малоизученна в отечественной литературе. И хотя сами компетенции рассматриваются в рамках исследований управления знаниями, интеллектуальным капиталом и корпорациями, например, в работах В.М. Пурлика, Г.И. Маринко, попыток подробно разобраться в механизме управления компетенциями и их роли в развитии интеллектуального капитала не было. Так, например, в своей работе Г. И. Маринко делает обзор моделей и школ управления знаниями и лишь косвенно затрагивает управление компетенциями1. Мы же попытаемся рассмотреть сам механизм использования и управления компетенциями, чтобы показать, насколько велика их роль в развитии интеллектуального капитала.
Интеллектуальный капитал, по мнению Э. Брукинг, представляет собой единство таких взаимосвязанных частей, как рыночные активы, инфраструктурные активы, интеллектуальная собственность и человеческий капитал2. Рыночные активы обеспечивают организации конкурентное преимущество во внешней среде. К данному виду активов относится тот потенциал, которым организация располагает благодаря верному стратегическому курсу и хорошим отношениям с покупателями: деловая репутация, клиентская база, портфель заказов, каналы распределения, деловые связи и удачные операции на рынке. Вторая составляющая интеллектуального капитала, по мнению Э. Брукинг, относится к инфраструктурным активам. В их составе корпоративная культура, методы оценки риска, методы управления персоналом, финансовая структура, базы данных по рынку в целом и отдельным покупателям, управленческие процессы, философия управления, а также коммуникационные системы. Интеллектуальная собственность научно–технической и производственной сфер включает объекты промышленной собственности, объекты авторского права, производственные секреты.
Человеческие активы содержат коллективные знания сотрудников организации, их профессиональное мастерство, умения, связанные с работой, профессиональные наклонности и психометрические характеристики, творческие способности и лидерские качества.


Размер файла: 308.84 Кбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров