Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (2)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (2)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (3)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (3)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

АНАЛИЗ БРАЧНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ (САМООЦЕНКА И ТРЕБОВАНИЯ К ПАРТНЕРУ)

Брачные объявления явились предметом исследования в ряде зарубежных работ. Чаще всего они рассматриваются в контексте Я-концепции и ролевых ожиданий [1]. В других работах отмечается роль физической привлекательности, фигуры и цвета волос [3], а также уровня образования и физической привлекательности при выборе брачного партнера [5]. Проводились и соответствующие кросс-культурные исследования [4].

В своей работе мы использовали материал еженедельной газеты «Все для Вас» за период октябрь—ноябрь 1991 г. Выборка состояла из 200 объявлений — 100 мужских и 100 женских.

Табл. 1 содержит (в порядке убывания) сведения о том, как определяют себя женщины и мужчины.

Как видно из приведенной таблицы, по признаку пола (женщина, девушка; мужчина, молодой человек) определило себя более четверти респондентов. Следующим по частоте является определение себя по месту жительства (18 % женщин и 17 % мужчин), что, видимо, может быть объяснено престижностью проживания в столице. Резкое расхождение между женскими и мужскими объявлениями наблюдается по указанию профессии и цвета волос: если в женских объявлениях профессия почти не упоминается, то в мужских она указывается в 14 % случаев и наоборот — цвет волос упоминается женщинами в 8 % и почти не упоминается мужчинами.

Мужчины несколько чаще, чем женщины, определяли себя по национальному

 

57

 

признаку  (6% и 4% соответственно).




Размер файла: 131.48 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров