Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Теория и методы промышленного управления

Пока идет дискуссия о целесообразности использования западных интегрированных систем промышленного управления на российских предприятиях, российские предприятия уже работают с такими системами прекрасно понимая, что получаемая выгода от подобных систем - это современный менеджмент.
     Все реже на промышленных предприятиях "местные" программисты берутся за разработку серьезных интегрированных систем, поскольку дают себе отчет, что их предприятия должны развивать свое основное производство, а не соревноваться с мировыми лидерами в области разработки программных решений. В этом ключе трансформируется роль отделов АСУ на предприятиях - они становятся носителем новейших технологий не только в области информатики, но и в области управления. Их задача - подобрать для своего предприятия наиболее оптимальную систему с точки зрения стоимость/функциональность, принимать активное участие в ее внедрении, и самое главное, ее сопровождать, то есть отслеживать все изменения в области теории управления, вовремя давать нужные ориентиры своему предприятию по использованию соответствующих моделей управления и новых разработок в области информатики (Internet|Intranet, Business Intelligence application,...). Поэтому на западе сотрудники, выполняющие данные функции, уже в большей степени представляют отдел Методологии промышленного управления, чем просто отдел Автоматизации.
     Производители, которые будут доминировать в следующем десятилетии - это те, кто сможет создать структуры, способные предоставить не только качественную продукцию, но и способность производить её в максимальном соответствии требованиям конкретного применения и конкретного покупателя.
     Для этого потребуется разработать новые бизнес-методы, которые позволят определять индивидуальные потребности и ожидания клиента и отвечать на них продукцией и услугами, предназначенными для каждого клиента. Изготовители должны переопределить, перестроить и перегруппировать возможности своего производства.
     Изготовителям необходимо преодолеть психологический рубеж, совершить "квантовый переход". Необходимо стратегическое сосредоточение не на технологической эффективности, а на интегрировании клиента в центральные процессы планирования компании. Включение клиента в методы основного бизнеса изменяет стратегию и тактику и требует новой модели управления предприятием: планирование ресурсов в зависимости от потребностей клиента (CSRP).
     В течение прошлого десятилетия, изготовители сосредоточивали внимание, прежде всего, на повышении качества продукции и уменьшении её себестоимости. Жестокая конкурентная борьба концентрировалась вокруг "бездефектного" производства и управление запасами "точно вовремя". Интенсивное соревнование направляло производителей на поиск способов улучшения и ускорения технологических процессов. Все усилия были направлены на то, как производить лучше, дешевле и быстрее; на то, как совершенствовать производственные действия.



Размер файла: 33.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров