Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (8)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (8)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (10)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Кадровая политика компании DHL

Из архивов журнала "Персонал" http://www.hrc.ru

Интервью с Жилкиным Сергеем Анатольевичем, начальником отдела кадров “Ди Эйч Эл Интернэшнл”

- Какова структура, численность и функции кадровой службы DHL?

- Отдел по работе с персоналом возглавляет управляющий, или менеджер. В его непосредственном подчинении находятся два человека: менеджер по обучению и развитию персонала и, применяя английскую терминологию, “human resource officer”. Пожалуй, в русском языке наиболее точный эквивалент - старший инспектор. Она ведет кадровое делопроизводство, ищет кандидатов, работая, в том числе, со средствами массовой информации, размещает соответствующие объявления об открывшихся вакансиях (как правило, речь в таком случае ведется о работниках нижнего звена). Она же проводит собеседования. Если сотрудник совершил какой-либо проступок, ему объявляют выговор на основании служебной записки, составленной вышестоящим менеджером, и объяснительной записки, написанной виновником. В результате “human resource officer” издает приказы о вынесении дисциплинарного наказания. Кроме того, в ее обязанности входит поддержание в рабочем состоянии как электронных, так и ручных файлов всех сотрудников. На каждого принятого сотрудника заводится папка, в которую попадает вся необходимая информация: анкета, рекомендательные письма, трудовая книжка и т.п. Естественно, все это продублировано в электронном виде – существует соответствующая программа “Отдел кадров”.

- Что еще входит в обязанности “human resource officer”?

- Как и в каждой фирме, у нас иногда возникают конфликты, для разрешения которых необходимо знание российского трудового законодательства. Порой нам приходится расставаться с людьми, но важно сделать это, что называется, элегантно, соблюсти все юридические формальности, чтобы избежать возможных негативных последствий для компании. Вы, наверное, слышали о том, что многие западные компании, нарушая наше законодательство, прибегают к достаточно вольным формам увольнения и говорят: “Вы уволены и с завтрашнего дня у нас не работаете”. Наше законодательство не допускает подобного рода действий. Незаконно уволенный сотрудник может обратиться в суд, и, как правило, работодатель проигрывает процесс. Вот почему, чтобы избежать подобных недоразумений, менеджер обращается к отделу кадров за советом.

Ежемесячно отдел кадров составляет отчеты, в которых отражено, сколько сотрудников было нанято и уволено, по какой причине, исчисляется текучесть, подсчитывается общий цифровой баланс наличия рабочей силы. К концу года определяется годовая текучесть по всем представительствам DHL в России и странах СНГ. Хотя юридически наши подразделения существуют раздельно, мы владеем статистикой по всем регионам.

- Какова численность персонала московского офиса, а также представительств в России и СНГ?

- В Москве работает чуть более 450 штатных сотрудников, в России – примерно 650 (включая столицу). Специфика нашей деятельности предполагает найм значительного количества людей по договору подряда: грузчики, сортировщики, экспедиторы и курьеры.

 

- То есть работники нижнего уровня?

- Да. В зависимости от месяца численность таких сотрудников меняется от 60 до 90 человек (Москва). В Российской Федерации - от 110 до 150 человек.

 

- Правильно ли я поняла, что менеджеров высшего и среднего уровня Вы ищете с помощью агентств, а работников нижнего звена подбирает непосредственно служба персонала?

- Я должен сказать, что мы практически не прибегаем к услугам рекруитерских агентств. За 1997 год было всего лишь два заказа. В нашей компании существует негласный принцип: открывшиеся вакансии заполняются, прежде всего, сотрудниками DHL. Вы можете прийти к нам, скажем, телефонным оператором или курьером и дорасти до менеджера. Для нас развитие карьеры сотрудников является приоритетным направлением. Процедура заполнения вакансии отработана: мы рассылаем по электронной почте объявление о том, кто нам требуется, указывая тарифный разряд этой должности, ее место в структуре департамента, основные требования к кандидату. Аналогичная информация появляется на доске объявлений московского офиса. В течение двух-трех недель, а иногда и месяца, открыта эта вакансия – в зависимости от должности.

- Может ли человек выдвинуть свою кандидатуру сам, или это делает его непосредственны

Размер файла: 26.86 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров