Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Производственная специальная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению преддипломной практики на металлургических предприятиях.: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 20 с (6)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению производственной практики на металлургических предприятиях. : Метод. указ / Сост.: И.К. Коротких, Б.А. Кустов, А.А. Усольцев, А.И. Куценко: СибГИУ - Но-вокузнецк 2003- 22 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Применение регрессионного и корреляционного анализа при проведе-нии исследований в литейном производстве: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (6)
(Методические материалы)

Значок файла Преддипломная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 9 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (10)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (11)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Проект молодёжного предприятия «Пирей

Актуальность темы проекта.

Цель данной проектной работы - поиск реальных перспектив роста культуры современной молодёжи.

Социально - культурная деятельность как объект проектирования в общественной жизни России (и Украины) - тема нетрадиционная. Обоснование актуальности социально-культурного проектирования зиждется на остроте социально- культурных проблем.

При этом социально - культурное проектирование имеет некоторые существенные отличия от проектов инженерных или архитектурных. Социальное проектирование предполагает наличие социально - культурного субъекта как носителя особого рода проблем. (3, 23.)

В нашем исследовании таким субъектом является молодёжь.

Предлагаются обстоятельства:

Обстоятельство первое:

Социальные потребности молодёжи формируются в возрасте 13 - 17 лет. Поэтому прежде чем определить социальные потребности студентов в возрасте 19-21 год им было поручено собрать газетные статьи и вырезки из газет, которые чем – либо впечатлили их, повлияли на мировоззрение, мироотношение, мировосприятие. Материалы, которые собрали студенты, чаще всего относятся к 2003 – 2004 году.

 

Обстоятельство второе: Структура целей проектируемого молодёжного предприятия предопределена контент-анализом прессы не непосредственно, а через обобщения. Контент-анализ прессы осуществлялся на материале более 40 публикаций.

 

Чтобы этот теоретический поиск отразил наиболее вероятные перспективы решения проблемы, перед нами встали следующие задачи:

-определение понятий роста культуры и понятия снижения уровня культуры (этому посвящен первый раздел),

-отражение реальных возможностей роста культуры в области политической культуры, экономической культуры, профессиональной культуры,  художественной культурной жизни, исторической культуры и отношение к культурно-историческому наследию, физической и психологической культуры, нравственной культуры - это задача второго раздела работы.

Этот обзор даёт возможность выполнить следующую задачу: ориентируясь на остроту проблем выбрать такие инициативы, которые будут нужны и обществу и инициативной группе, позволят и найти своё место в обществе и стимулируют рост уровня культуры современной молодёжи. Выбор и обоснование круга первоначальных инициатив, названных “подпроектами” или “подпрограммами” - содержание третьего раздела работы. В него входит название, обоснование названия и цели программы. Идея проекта такова, что на первом этапе можно изменить цели второго этапа.

В соответствии с этим сформулированы задачи и формы работы, которые также корректируются при переходе от первого ко второму этапу. Методы работы основаны на комплексном подходе: инициатор начинает одновременно ряд дел, но обязательно реализована должна быть пара целей: надо сформировать инициативную группу и добиться моральной и материальной поддержки со стороны тех или иных сил общества.

Финансовое обеспечение проекта, сроки выполнения проекта обусловлены установкой на три этапа работы над проектом. Первый этап носит характер “пробы” или “разведки делом”, это ряд мероприятий, в которых инициативная группа пробует свои силы и на практике проверяет рентабельность мероприятий. На втором этапе сочетание коммерческой с некоммерческой социально- культурной деятельностью необходимо гораздо более серьёзно организовывать, собственно создавать молодёжное предприятие, которое будет специализироваться на выполнении услуг творческого характера, для которых нужен отряд высококвалифицированных кадров. На третьем этапе требуется направить прибыль молодёжного предприятия на достижение конечной цели - подъём культуры молодёжи. Предположительные сроки - 1 год на 1 й этап и по 2 года на каждый из последующих двух этапов.

Объект проекта.

Объект проекта - та часть общественной жизни, где молодые работники сферы культуры могли бы успешно применить свои силы. Анализ статей позволил выдвинуть интересные предположения о том, что делать. Эти предположения стали основой “подпроектов” или “подпрограмм”, с которых начинается реализация проекта и которые описаны ниже. Что именно станет основной сферой приложения сил -это предстоит выяснить в процессе осуществления проекта. Следовательно объектом проекта является и молодёжь как прослойка населения (точнее та часть молодёжи, которая морально готова участвовать в общественно - полезном труде  и социально- культурной деятельности, но не видит возможностей или оценивает эти возможности как малопривлекательные, не стимулирующие) и любые группы населения, которые готовы ценить услуги в сфере культуры и образования (например - военнослужащие). Ценить эти услуги - значит не только платить, но и оказывать организационное содействие, предоставлять безвозмездно средства и ресурсы для реализаторов социокультурного проекта, обеспечивать программу теми или иными ресурсами, помещениями.

Субъект проекта.

Субъектом проекта является на первом этапе инициатор создания группы, на втором - инициативная группа выпускников факультета культуры, специальности “Менеджер СКД”, “Менеджер МХБ”.

 

Раздел 1. Определение понятия “культура молодёжи”.

Поскольку конечной целью создания молодёжного предприятия является положительное влияние на рост культуры молодёжи, то надо выяснить что подразумевается под этими словами.

В истории культуры молодёжь создавала свою собственную культурную сферу уже не одно столетие. Речь не идёт о “воспитанности” или благочестии. Например стихи вагантов - не всегда благочестивые и не всегда “воспитанно” звучат. Речь не идёт об отдельных личностях (например из того, что Александр Македонский умер молодым, - не следует, что его след в истории - часть “молодёжной культуры”) и не об отдельных шедеврах, созданных творческими личностями в те годы, когда они были молодыми. (Тогда чуть ли не половина шедевров мировой культуры надо было бы причислять к “молодёжной культуре”). Культура молодёжи это скорее всего попытка создать свой собственный мир, в котором почти всё воспринималось бы “свежо”, по- молодёжному, может быть даже в пику общественному вкусу и наперекор ему.

Сложность определения “молодёжной культуры” в том, что в человеческой “молодости” - главное не столько физиологический или биологический облик (как у молодых растений и животных), сколько общекультурный облик. Ответ на вопрос “Что такое молодость?” кажется настолько очевидным, что отделить молодёжную культуру от “культуры вообще” трудно.

Думается, что главное, с помощью чего можно (если нужно) отделять “молодёжную” культуру от “не молодёжной” - это ответ самого поколения молодых, когда юные говорят: “Это - наше, а то - для наших родителей... или просто “Не наше”.

Следовательно - культура молодёжи это то, что молодёжи приемлемо, что воспринимается молодёжью как своё. Можно привести пример “Песенки студента” из вагантов. Написана она около 500 лет назад, но сегодня студенты поют эту песню под гитару, порой не зная, сколько лет этой песенке. Конечно, так получилось во многом благодаря композитору Давиду Тухманову, (далеко не молодому) имя которого молодые гитаристы могут беззаботно не знать. Но часто композитору любовь к его песне гораздо важнее чем личная слава.

Но для нашего понимания культуры молодёжи важна и другая тема и проблема: это проблема уровня культуры молодых людей. Уровень культуры - это понятие в справочниках отсутствует, но в периодике и в публицистике употребляется часто. Поэтому здесь надо будет принять условно самый общий смысл этого важного термина. Низкий (крайне низкий) уровень культуры обычно означает варварство, дикость, зло, уродство, агрессивность. Нулевой уровень культуры это вероятно безразличие, пустота души, бездушие, “отсутствующий вид”, бездействие, лень и т.д. Положительный уровень культуры связан с ростом творческих способностей, положительными качествами, с трудом в любой сфере созидания цивилизации.

Ремесло, профессия, творческая одарённость - это ступени освоения высокого уровня культуры. Таким образом можно понимать термин “уровень культуры молодёжи” в отличие от “культуры молодёжи”. В соответствии с этими уровнями культуры понимается нами три возможных “подпрограммы” не зависимых от содержания работы. Их можно для простоты назвать “Пробный вариант”, “Средний вариант” и “Сильный вариант”. Первый случай означает, что эффект от мероприятий - половинчатый. Прибыль, если и есть - не высока. Коллектив будущего молодёжного предприятия в такой ситуации не будет сформирован даже за год. Сроки реализации проекта затягиваются. Поэтому в такой подпрограмме предусмотрена переработка всего социально -культурного проекта и пересмотр всего плана создания молодёжного предприятия.

Если все мероприятия достигают цели удовлетворительно, то можно будет говорить о том, что в жизнь воплощается “Средний вариант”. Но в этом случае находится под угрозой конечная цель социально - культурного проекта, есть опасность коммерциализации социально- культурной деятельности, не удаётся выработать глубокие критерии оценки социально - культурной эффективности некоммерческих мероприятий, ведь мы работаем не денег ради.

“Сильный вариант” -это такой ход осуществления проекта при котором последовательно достигаются все поставленные цели: формирование команды, выбор оптимального способа создания молодёжного предприятия, рост эффективности работы предприятия и эффективная социально- культурная деятельность коллектива.

Для того, чтобы определять эффективность социально- культурной деятельности сначала можно использовать очень простой “совокупный” показатель: рост числа постоянных потребителей услуг молодёжного предприятия, рост числа молодых работников (от 16 до 30 лет), получающих работу на предприятии и рост общего числа заказчиков, клиентов и потребителей.

Думается, что такой подход к оценке влияния на культуру достаточно свободен от чисто коммерческих интересов. Расширение аудитории проекта и рост числа участников реализации проекта - сами по себе не менее важны, чем прибыль. Наших современников сложно заинтересовать “вторичными” потребностями - в творческом росте, профессионализме, самоутверждении. (3, 295) Господствуют заботы о первичных потребностях в еде, лекарствах, жилищных условиях, одежде. Поэтому сам рост числа заказов и рост числа работников уже

Размер файла: 161.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров