Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (2)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (2)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (5)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (5)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ

Пояснительная записка.

Курс по правовому обеспечению рекламно-выставочной деятельности является одним из основополагающим в учебном процессе подготовки специалистов широкого профиля. Правовое обеспечение туристско-экскурсионной деятельности с акцентом на право  интеллектуальной собственности распространяется на различного рода результаты интеллектуального творчества - технические и нетехнические, которым предоставляется специальная государственная правовая охрана ввиду их важного значения для хозяйственной деятельности, производства и торговли.

Цель курса - подготовка квалифицированных специалистов, имеющих знание системы законов РФ, защищающих права потребителей, способов юридической защиты объектов интеллектуальной собственности и умеющих применить свои знания в любой сфере хозяйственной деятельности как на территории нашей страны, так и за рубежом.

Проведенный российскими и зарубежными экспертами анализ показал, что пиратство, а проще обворовывание государства, творческих работников и производителей объектов интеллектуальной собственности (ИС) в России составляет 75% (по данным экспертов США - 94 %).

Нет ни одной области деятельности в социально-культурной сфере, где бы не требовалось знание и умение защищать свои интересы, имущественные и неимущественные права, возникающие при создании и использовании объектов интеллектуальной собственности.

Любой творческий работник (а только таких и должен выпускать СПбГУП) является владельцем исключительного авторского права и должен уметь его защищать.

Это может быть:

- сценарист, журналист, поэт, музыкант, режиссер, аранжировщик и т.д. (авторское право);

- исполнитель произведения, производитель фонограмм, организации эфирного и кабельного вещания (смежное право);

- организатор социально-культурной деятельности, владелец средства индивидуализации товаров и услуг (право на товарный знак и право на фирменное наименование);

- организатор внешнеэкономической деятельности при использовании новых технологий для реализации социально-культурной деятельности в России и за рубежом (например - спецэффекты в шоу-бизнесе, светореклама, выставочное оборудование, создание новых игр и т.д. (патентное право);

- создатель и пользователь программ ЭВМ и баз данных (законодательство и нетрадиционных объектах интеллектуальной собственности).

В России к 1999 году действуют 6 законов об охране интеллектуальной собственности и огромное количество подзаконных актов.

В настоящее время в мире действует около 20 международных организаций, деятельность которых направлена на защиту прав создателей и производителей интеллектуальной собственности. Это Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) при ООН, ЮНЕСКО, Всемирная торговая организация (ВТО), Европейская Ассоциация обществ по правам исполнителей (АЕРО), куда вошли страны Европы, США, Азии и Африки и т.д.

Это организации выработали за 100 лет своего существования около 50-ти международных конвенций по охране интеллектуальной собственности. Главные из них:

- Бернская конвенция по охране литературных и художественных произведений;

- Парижская конвенция по охране промышленной собственности;

- Мадридское соглашение о международной регистрации товарных знаков;

-  Мадридское соглашение о пресечении ложных или вводящих в заблуждение указаний происхождения на товарах;

-  Римская конвенция по охране интересов исполнителей, производителей, производителей фонограмм и органов радио- и телевещания;

- Брюссельская конвенция о распространении несущих программы сигналов, передаваемых через спутники;

- Договор о патентной кооперации (РСТ) и т.д.

И, наконец, об управлении финансами на предприятии.

В западных компаниях доля интеллектуальной собственности в активах доходит до 50%, что является очень выгодным для экономики предприятия, т.к. каждое государство имеет законы по льготному налогообложению предприятий, использующих новейшие знания. Грамотная политика в этом направлении позволяет минимизировать налогообложение, контролировать рынок товаров и услуг и защищать собственные интересы.



Размер файла: 69.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров