Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (6)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (7)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ

Пояснительная записка.

Курс по правовому обеспечению рекламно-выставочной деятельности является одним из основополагающим в учебном процессе подготовки специалистов широкого профиля. Правовое обеспечение туристско-экскурсионной деятельности с акцентом на право  интеллектуальной собственности распространяется на различного рода результаты интеллектуального творчества - технические и нетехнические, которым предоставляется специальная государственная правовая охрана ввиду их важного значения для хозяйственной деятельности, производства и торговли.

Цель курса - подготовка квалифицированных специалистов, имеющих знание системы законов РФ, защищающих права потребителей, способов юридической защиты объектов интеллектуальной собственности и умеющих применить свои знания в любой сфере хозяйственной деятельности как на территории нашей страны, так и за рубежом.

Проведенный российскими и зарубежными экспертами анализ показал, что пиратство, а проще обворовывание государства, творческих работников и производителей объектов интеллектуальной собственности (ИС) в России составляет 75% (по данным экспертов США - 94 %).

Нет ни одной области деятельности в социально-культурной сфере, где бы не требовалось знание и умение защищать свои интересы, имущественные и неимущественные права, возникающие при создании и использовании объектов интеллектуальной собственности.

Любой творческий работник (а только таких и должен выпускать СПбГУП) является владельцем исключительного авторского права и должен уметь его защищать.

Это может быть:

- сценарист, журналист, поэт, музыкант, режиссер, аранжировщик и т.д. (авторское право);

- исполнитель произведения, производитель фонограмм, организации эфирного и кабельного вещания (смежное право);

- организатор социально-культурной деятельности, владелец средства индивидуализации товаров и услуг (право на товарный знак и право на фирменное наименование);

- организатор внешнеэкономической деятельности при использовании новых технологий для реализации социально-культурной деятельности в России и за рубежом (например - спецэффекты в шоу-бизнесе, светореклама, выставочное оборудование, создание новых игр и т.д. (патентное право);

- создатель и пользователь программ ЭВМ и баз данных (законодательство и нетрадиционных объектах интеллектуальной собственности).

В России к 1999 году действуют 6 законов об охране интеллектуальной собственности и огромное количество подзаконных актов.

В настоящее время в мире действует около 20 международных организаций, деятельность которых направлена на защиту прав создателей и производителей интеллектуальной собственности. Это Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) при ООН, ЮНЕСКО, Всемирная торговая организация (ВТО), Европейская Ассоциация обществ по правам исполнителей (АЕРО), куда вошли страны Европы, США, Азии и Африки и т.д.

Это организации выработали за 100 лет своего существования около 50-ти международных конвенций по охране интеллектуальной собственности. Главные из них:

- Бернская конвенция по охране литературных и художественных произведений;

- Парижская конвенция по охране промышленной собственности;

- Мадридское соглашение о международной регистрации товарных знаков;

-  Мадридское соглашение о пресечении ложных или вводящих в заблуждение указаний происхождения на товарах;

-  Римская конвенция по охране интересов исполнителей, производителей, производителей фонограмм и органов радио- и телевещания;

- Брюссельская конвенция о распространении несущих программы сигналов, передаваемых через спутники;

- Договор о патентной кооперации (РСТ) и т.д.

И, наконец, об управлении финансами на предприятии.

В западных компаниях доля интеллектуальной собственности в активах доходит до 50%, что является очень выгодным для экономики предприятия, т.к. каждое государство имеет законы по льготному налогообложению предприятий, использующих новейшие знания. Грамотная политика в этом направлении позволяет минимизировать налогообложение, контролировать рынок товаров и услуг и защищать собственные интересы.



Размер файла: 69.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров