Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Адаптивная корпорация

Олвин Тоффлер

Олвин Тоффлер — один из самых популярных западных социологов и публицистов — родился 4 октября 1928 года. Окончив в 1949 году Нью-Йоркский университет в Олбани, он сотрудничал с рядом периодических изданий, в том числе был членом редакционной коллегии журнала «Форчун». С 1965 года О.Тоффлер работает в качестве лектора в ряде американских университетов, таких, как Корнеллский университет и Новая школа социальных исследований, участвует в деятельности Фонда имени Рассела Сэйджа и Института по изучению будущего. В 1968-1983 годах О. Тоффлер периодически приглашался в качестве эксперта и консультанта по проблемам стратегического развития в крупнейшие американские корпорации — фонд Рокфеллера, IBM, AT&T и др.

Всемирную известность принесли О. Тоффлеру его работы по наиболее актуальным проблемам, стоящим перед современной цивилизацией. Среди них следует отметить такие, как «Столкновение с будущим» [1970], «Потребители культуры» [1973], «Доклад об экоспазме» [1975], «Третья волна» [1980], «Адаптивная корпорация» [1985], «Перераспределение власти» [1990], «Война и антивойна. Опыт выживания на пороге XXI века» [1993], «Создавая новую цивилизацию: политика в обществах "третьей волны"» [1995] (последние две работы написаны им в соавторстве с супругой X. Тоффлер). Книги О. Тоффлера отличаются в первую очередь их публицистическим накалом; изложение новых концептуальных положений сочетается в них с простотой подачи материала и описанием множества парадоксальных ситуаций. Это вызывает как относительно отстраненное отношение к нему со стороны академических кругов, так и гигантский успех у читательской аудитории. Работы «Столкновение с будущим» и «Третья волна» переведены более чем на двадцать языков и изданы тиражом около 6 млн. экземлляров каждая.

О. и X. Тоффлеры отмечены рядом академических наград и премий. О. Тоффлер — почетный профессор шести американских университетов, член американской Ассоциации за развитие научных исследований; его работа «Столкновение с будущим» отмечена французской премией за лучшую зарубежную книгу, а автор удостоен французского Ордена искусств и литературы. Г-жа X. Тоффлер за ее вклад в развитие социальных наук отмечена почетной медалью Президента Италии. О. и X. Тоффлер женаты в течение 45 лет, имеют взрослую дочь и двух внуков. Они живут в штате Калифорния, США.

Мы предлагаем вниманию читателей отрывки из малоизвестной работы О. Тоффлера «Адаптивная корпорация» (1985). Эта книга увидела свет в английском издательстве Gower и представляет собой публикацию полного текста доклада, подготовленного автором в 1972 году для корпорации AT&T. Приглашенный в 1968 году в качестве консультанта Совета директоров этой тогда крупнейшей в мире компании, О. Тоффлер проанализировал ее внутреннюю структуру и систему управления, отношения с потребителями и конкурентами, а также место корпорации в американском обществе. Основным выводом доклада стало утверждение, что традиционные методы управления, применявшиеся в AT&T, и то монопольное положение, которое она занимала на рынке, создали ситуацию внутренней деструктурированно-сти компании и с неизбежностью должны привести к снижению ее рыночного влияния и распаду на ряд региональных компаний с более гибкой системой менеджмента. Результаты доклада были засекречены и распространялись лишь среди управленческого персонала высшего звена. Однако в начале 80-х годов, когда все предсказанные автором события стали реальностью, доклад в его полном виде с новым предисловием и комментариями был опубликован.

В работе «Адаптивная корпорация» автор акцентирует внимание на том, что в условиях становления нового типа общества, которое он называет «супериндустриальным», традиционные формы корпоративной организации перестают быть эффективными. Лейтмотивом его исследования становится положение, согласно которому центральным пунктом корпоративной стратегии должно быть управление людьми, составляющими компанию, и взаимное общение с людьми, являющимися ее потребителями и клиентами. Корпорация не может и не должна использовать свое монопольное положение и эффект масштаба производства, а обязана постоянно приспосабливаться как к запросам ее собственных работников, так и к потребностям клиентов. Книга содержит целый ряд исключительно интересных наблюдений за внутренней жизнью крупной компании и формирует систему критериев, позволяющих обнаружить те элементы ее стратегии и структуры, которые с наибольшей вероятностью могут быть подвержены кризису в результате столкновения с изменившимися потребностями и предпочтениями работников и потребителей.

Подобная структура книги делает весьма проблематичной публикацию отдельных ее отрывков, которые имели бы относительно завершенную форму. Мы предлагаем вниманию читателя полный текст главы 6 «Модель супериндустриализма» и методологические положения, изложенные в главе 9 «Организационные проблемы» (из предисловия издателей сборника «Новая постиндустриальная волна на Западе», опубликовавших данные отрывки – прим. РА).


В период глубоких стремительных перемен все представления руководства той или иной компании об окружающем мире должны проверяться на точность в соответствии с ежедневными утренними новостями. Однако новости в том виде, в каком они выплескиваются прессой и телевидением, представляют собой структурно неорганизованный хаос. Целесообразно поэтому обратить внимание на ряд. коренных изменений в той среде, в которой действуют корпорации, и попытаться заключить их в логические рамки.

Оглядываясь назад, я думаю, что содержащееся в докладе1 описание нарождающегося общества не вполне точно не потому, что оно неверно, а в силу того, что в нем многое оставлено за скобками, а рассмотренные факторы недостаточно увязаны между собой. К 1980 году, когда была опубликована моя книга «Третья волна», я расширил и углубил рабочую модель нового общества. В этой книге я анализировал, к примеру, серьезные изменения, которые претерпевают личность и сообщество в наши дни, а также структуру элит и «сферы власти», что сильнейшим образом воздействует на формы общения, человеческие отношения внутри фирмы и организацию корпорации в целом. Поэтому описанная в книге модель предстает более сложной и содержательной.

Тем не менее доклад предвосхитил появление многих важных тенденций. Сбылись прогнозы относительно рассредоточения производства и изменений в структуре семьи. Стремительно распространяется кабельное телевидение, о котором в то время лишь начали говорить. Япония стала главным конкурентом США. И если некоторые сепаратистские тенденции ослабли, как в Канаде, <...> было бы ошибкой полагать, что ослабло и подспудное движение за политическую децентрализацию и региональную автономию.

Продолжающийся процесс отхода от единообразия в производстве, потреблении, средствах коммуникации, семье и других аспектах жизни подразумевает, что в будущем отдельные регионы будут все сильнее отличаться друг от друга. Между тем <...> многие виды производства, нуждавшиеся прежде в национальном рынке, в результате технического прогресса, роста населения и повышения его благосостояния могут теперь развиваться без поддержки в общенациональных масштабах.

Хотя экономический кризис последнего времени, по-видимому, уменьшил воинствующий антиматериализм молодежи, было бы ошибкой предполагать, что происходит возврат к ценностям прошлого. Массовое общество характеризовалось относительно высоким уровнем консенсуса — наличием общих ценностей. Америка, сильно изменившаяся с момента написания упомянутого доклада, двигалась, как в нем и предполагалось, в направлении диссенсуса и широкого разнообразия ценностей. <...>

Главным элементом индустриального общества была фабрика. Здесь концентриров

Размер файла: 34.65 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров