Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (3)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Антонио Негри Интервью газете «Le Monde» 3 октября 2001 г.

Интервью газете «Le Monde» 3 октября 2001 г.

- Не считаете ли Вы, что после терактов 11 сентября нужно проводить более четкое различение между антиимпериализмом и антиамериканизмом?

- Я считаю, что антиамериканизм мертв. Я никогда не был антиамериканистом, как никогда не был настроен антироссийски. Я был всегда против американского капитализма, так же как и против политики российского социализма. Когда мы спрашиваем кого-то, настроены ли они антиамерикански или антироссийски, это значит, что мы спрашиваем, настроены ли они против того или иного национального государства. С моей точки зрения, каждая нация делится изнутри на тех, кто командует и тех, кто страдает. Я на стороне угнетаемых американцев и россиян и против американской политики во Вьетнаме или советской политики в Польше и Чехословакии. Я был бы гораздо более доволен, если бы 11 сентября был полностью разрушен Пентагон, и террористам удалось бы попасть в Белый Дом вместо того, чтобы наблюдать падение башен-близнецов, наполненных тысячами американских рабочих, среди которых, по некоторым данным, было около тысячи нелегальных эмигрантов (clandestinos). Мои враги – это «империалы» (раньше они назывались капиталистами) вне зависимости от национальной принадлежности.

- В книге «Империя», написанной в соавторстве с американцем М. Хардтом, Вы описываете современный мир как глобальную систему господства. Не находится ли исламский террор вне этой «империи»?

- Одним из важных и поразительных уроков 11 сентября является то, что сами американцы обнаружили себя внутри империи! Со стратегической инсуляцией Соединенных Штатов покончено! Я не согласен с Даниэлем Бенсаидом, по мнению которого, капитализм по-прежнему выражает себя через национальное государство. Эта ужасная история в Нью-Йорке напоминает шекспировскую трагедию, не так ли? Это разрыв внутри семьи, королевской или вернее имперской семьи, даже если персонажи вроде маленького Буша и его друзей не вполне вытягивают сценарий. Мы наблюдаем войну долларовых талибов с нефтяными талибами! Одни были построены другими себе на погибель, и теперь в их отношениях царит ненависть. Это не война, это месть! Не ужасно ли снова потонуть в этом старом мире шекспировского насилия, в этом климате первоначального накопления, как сказал бы Маркс!

- Как вы оцениваете возврат интереса к национальному государству и к его роли национального и интернационального регулятора, который произошел после терактов?

- Самый смешной феномен последних тридцати лет – это господство Lex Mercatoria (закона рынка). Этот закон изъял у государства всю его легитимность. Так вот, с законом рынка покончено. Поскольку многие другие образования

Размер файла: 11.22 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров