Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (6)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (7)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (5)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ИСТОРИИ

Интервью корреспондента журнала "World Link" с Фрэнсисом Фукуямой

В конечном итоге рынок дает ответы не на все вопросы. Будоражащий умы исследователь Фрэнсис Фукуяма рассказывает, почему культура столь существенно, но неосязаемо влияет на наше благосостояние.

Вашингтонский офис корпорации "Rand" — удивительно несуетное место, более похожее на тесные коридоры университета, чем на престижный политический центр. Старший аналитик "Rand" Фрэнсис Фукуяма обманчиво скромен: его первая книга "Конец истории..." 1 несколько лет назад наделала некоторого шуму, самая последняя — "Доверие: социальная эффективность и создание процветания" — обнаруживает такую же способность следовать в русле массовых интересов.

Фукуяму критиковали за триумфализм, поскольку он в своем "Конце истории..." оспаривает утверждение, что история, как ее определяли Гегель и Маркс, якобы закончилась холодной войной. Его аргументы в том, что она закончилась не пролетарской революцией, но триумфом либеральной демократии и рыночной экономики. В "Доверии..." Фукуяма разбирает некоторые противоречия этой системы, отмечает важность "унаследованной этической привычки" к экономическому благосостоянию, обсуждает тот факт, что культурные характеристики доверия порождают "социальный капитал", определяют меру человеческой способности работать вместе ради общей цели. Корреспондент журнала "World Link" встретился с г-ном Фукуямой в Вашингтоне, чтобы обсудить эти вопросы, вызывающие живой читательский интерес. Ниже предлагается интервью Фрэнсиса Фукуямы, данное им корреспонденту Сьюзан Гринберг ("World Link", "Davos Special issue", январь-февраль 1996 года).


— Вы жаловались на то, что вашу первую книгу неправильно поняли. Возникали ли в этой связи новые, более серьезные проблемы?

— Самая большая проблема в том, что люди неправильно истолковывают цель моих аргументов. Джеймс Феллоуз из ежемесячника "Atlantic Monthly" был в этом отношении типичен: он сказал, что я представлял альтернативную макроэкономическую модель роста, [хотя даже] экономисты понимают источники роста, которые не являются культурными. Я никогда не п

Размер файла: 35.09 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров