Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (8)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (9)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (10)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Какая Европа нужна России?

Андрей Окара

Частичное уничтожение символов «евро-атлантической» торговой цивилизации 11 сентября 2001 года актуализировало в отечественном общественном сознании одну важную и весьма любимую им мысль: Россия вместе с Европой в оппозиции к США.

В российском сознании образы США и Европы (под которой здесь понимается только лишь протестантско-католическая Западная Европа) трактуются самыми противоположным образом. Так, Европа — это твердыня духа, оплот традиции, уходящей корнями в Средние века и античность, тогда как США в подобном контексте — страна без средневековья, без исторической ретроспективы, без «корней», основанная европейскими маргиналами «цивилизационная помойка», на которую «старая добрая Европа» выкинула все наиболее крайние и негативные тенденции, будь то протестантский фундаментализм или ценности эпохи Просвещения в наиболее радикальной редакции.

В другой системе оценок Европа — престарелая, закостеневшая, субпассионарная, лишенная творческих интенций и способностей к дальнейшему развитию, а США напротив — выплеск молодой витальной энергии, попытка построить «с нуля» новое общество, не повторяя сугубо европейских ошибок.

Подобная дилемма оценок указывает на определенную двойственность самой Западной Европы.

Осмысление западноевропейской культуры с неизбежностью приводит к выводу о том, что Европа внутренне вовсе не едина и необходимо говорить именно о двух Западных Европах, существующих на одной земле, но сильно рознящихся по большинству ментальных установок.

К примеру, с одной стороны есть св. Франциск Ассизский, с другой стороны — св. Фома Аквинский, с одной стороны — Паскаль, с другой — Декарт, с одной — Жозеф де Местр, с другой — Вольтер, с одной — Эрнст Юнгер, с другой — Ремарк, с одной — юрист Карл Шмитт, с другой — также юрист Ганс Кельзен, с одной — Юлиус Эвола, с другой — Карл Поппер, с одной — Жан Тириар, с другой — Жак Аттали. Будто бы в одни времена жили, в одних странах, но какие же между ними бездны! С одной стороны — Европа, хранящая память о гиббелинском идеале «Священной империи», Европа с

Размер файла: 16.59 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров