Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (6)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (7)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

КОНЕЦ НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА ИЛИ КРИЗИС ЭЛИТ

Полемика между Петром Щедровицким и Максимом Соколовым летом 2000 г. в журнале «Эксперт» стала заметным событием российской общественной жизни. Напомню, что произошла она сразу после вступления в должность нового президента и начала его реформаторской активности. В какой-то мере дискуссия отразила идеологическое размежевание внутри возникшего в конце 1999 г. пропутинского лагеря, точнее его правого крыла. Оказывалось, что в этом лагере нет единства по вопросу о предстоящем государственном строительстве, о судьбе государства в нынешнюю эпоху, эпоху «глобализации». Петр Щедровицкий «спровоцировал» дискуссию своим тезисом о том, что в ситуации возникновения глобальной экономики государство должно изменить свою форму, из национального превратиться в пост- или транснациональное, утратив связь с такими признаками нации, как территория, этническое происхождение и т. д. (см. уточняющие формулировки Щедровицкого в его интервью РА; его оппонент, Максим Соколов, объявил проект Щедровицкого несбыточной и вредной утопией, способной в очередной раз сбить страну с ее истинного национального пути, на который она вроде бы возвращается. С мягкой критикой обоих диспутантов в декабре 2000 г. выступил в том же «Эксперте» наш соотечественник, в настоящее время работающий в Северо-Западном университете г.Чикаго, Георгий Дерлугьян. В «Эксперте» статья Дерлугьяна была дана в сокращении, мы впервые публикуем ее полный вариант.

В какой-то мере статья Дерлугьяна позволяет лучше понять, о чем же в действительности полемизировали отечественные эксперты, в чем была истинная подоплека их дискуссии. Для этого стоит задуматься над тем, им

Размер файла: 10.34 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров