Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (3)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (5)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (5)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Константин Александрович Чхеидзе (1897 — 1974)

К.А. Чхеидзе родился 19 сентября (н. ст.) в г. Моздок тогдашней Терской области на северном Кавказе. Со стороны матери происходил из русской семьи, со стороны отца — грузин. Мать была православной, отец был католиком, сам К.А. Чхеидзе считал себя православным; по роду военной службы, да и в дальнейшем, он долго находился в мусульманской среде, не испытывая проблем во взаимоотношениях с кавказскими горцами. В 1908 г. он поступил в Полтавский кадетский корпус, который окончил в 1916 г. в чине вице- унтер-офицера. В том же году Чхеидзе поступил в Тверское кавалерийское училище, которое окончил 1 октября 1917 г., был выпущен в чине корнета и направлен в Кабардинский конный полк (Дикая дивизия). Находясь в училище, в период «двоевластия» Временного правительства и Советов, являлся представителем войска в Тверском губернском Совете депутатов. После октябрьской революции во время гражданской войны воевал на стороне «белых», являясь личным адъютантом начальника Кабардинских частей генерала Заур-Бека Даутокова-Серебрякова (1918 — 1919), после его смерти был адъютантом начальника Кабардинской конной дивизии и Правителя Кабарды князя В.А. Бековича-Черкасского (1919 — 1920).

После поражения войск генерала П.Н. Врангеля в Крыму К.А. Чхеидзе был эвакуирован в составе воинских частей первоначально в Константинополь, затем на о. Лемнос (в 1921 г. — лемносское «сидение»), в 1921 — 1923 гг. жил в эмиграции в Болгарии, работал чернорабочим, в частности, на строительстве дорог. Осенью 1923 г. перебрался в Прагу, поступив на Русский юридический факультет, который окончил в 1928 г. и был оставлен на факультете (это был своего рода небольшой университет) на кафедре государственного права. Дипломная работа К.А.Чхеидзе называлась «Опыт анализа социальных норм. К обоснованию субъект-субъектного отношения». Немного позднее он защитил магистерскую диссертацию и преподавал в Русском народном университете в Праге (позже он стал называться Русский свободный университет) современную русскую литературу (лекции). Являлся членом литературного кружка «Далиборка», Русского исторического общества в Праге, в 1925 г. был избран членом Союза русских писателей и журналистов в Чехословакии, некоторое время входил в редколлегию журнала «Казачий сполох», входил в редколлегию «Евразийского сборника» (кн. IV. Прага. 1929), принимал участие в издании сборника евразийской направленности «Новая эпоха и демократы» (Нарва: Изд. Евразийцы, 1933).

 С 1924 г., после знакомства с лидером евразийского движени

Размер файла: 17.74 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров