Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (2)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (5)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (5)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Крымское сообщество: между прошлым и будущим

В последнее десятилетие уходящего века, оказавшегося роковым для таких полиэтничных государств, как СССР, Югославия, Чехословакия, и ставшего серьезным испытанием в целом для Восточной Европы, мы стали свидетелями небывалого всплеска национальных чувств.

После двух мировых войн, порожденных национализмом, после начала впечатляющего эксперимента по объединению Европы оказалось, что этнический идеал все еще сохраняет власть над огромными массами людей и способен приводить к серьезным катаклизмам.

...а защищали бойцы Русской армии (батарея на позиции, 1920 г.)

Между тем, окончание ХХ века принесло не только возрождение традиционного этнонационализма, но и целый ряд новых явлений в коллективном самосознании. Так, динамика распада империи породила общности, которые еще недавно не числились в реестрах этнологов, но которые, тем не менее, представляют собой вполне определенные этнокультурные реальности. Например, в начале 90-х никто не подозревал о существовании такого сообщества, как «приднестровцы», но уже в 1993 году эксперты ОБСЕ не смогли подвергнуть сомнению «...явственное ощущение приднестровцами своей самобытности и неприятие большинством из них какого-либо управления из центра». При этом, «по оценке миссии, ощущение приднестровцами своей самобытности не носит этнического характера, так как разделяется не только славянами, но и многими этническими молдаванами. Частично оно имеет лингвистические корни. Присутствует и географический фактор, подкрепленный острым восприятием своей истории...» (Отчет №13 миссии ОБСЕ в Приднестровье).

Возродилось или, точнее, заново родилось почти стертое казачье самосознание, заявили о себе сибиряки, русины, полещуки... Все они, как по мановению волшебной палочки, появились на линиях «разломов» имперской государственной коры, будучи вызваны к жизни сложными процессами нового национально-государственного строительства. Некоторые из них «свернулись», едва появившись, другие продолжают мучительно искать основы для дальнейшего существования и развития. К последним мы с полным правом можем отнести и кры

Размер файла: 13.7 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров