Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Местное самоуправление в посткризисной России

Олег Алексеев, Олег. Генисаретский, Петр Щедровицкий

Не секрет, что и до начала последнего кризиса политические лидеры, представители разных ветвей и уровней власти, аналитики и журналисты не особо жаловали местное самоуправление своим вниманием. И это притом, что местное самоуправление составляет одну из декларированных основ конституционного строя нашего государства, что, согласно опросам Фонда общественного мнения, среди всех социальных институтов только Церковь пользуются большим, чем местное самоуправление, доверием населения.

Но оптика наших федеральной и губернских властей устроена так, что они в упор не видят местного самоуправления, не принимает его в расчет, когда сталкивается с необходимостью решения насущных проблем страны.

Не видит, несмотря на то, этот кризис впервые столь повсеместно и остро затронул структуры повседневности, все те стороны жизни и деятельности людей, за обеспечение которых непосредственно отвечают как раз местные власти.

И надо сказать, если кто и удержал ситуацию в стране в период последнего кризиса, то отнюдь не федеральная власть, а именно система местного самоуправления

Объясняя причины и последствия финансового обрушения страны, часто указывают на утрату доверия к российским властям и необходимость его восстановления. Но ведь даже в случае, когда речь заходит о доверии к нам зарубежных кредиторов и инвесторов, имеется в виду не только деловое, но и человеческое, гуманитарное доверие. Казалось бы, именно о нем нужно было вспомнить, когда имеется в виду население собственной, своей страны.

Но не тут то было! Власть по-прежнему интересуют только перераспределение финансовых потоков и наполнение бюджета любым способом. Она ищет вовсе не человеческого доверия к себе как ответственному и открытому защитнику интересов людей, а хитроумных манков, поверив в которые люди еще раз в разных формах отдадут ей, 'центровой' власти, свои сбережения.

Ищет, словно не замечая, что местом, где живет доверие, где оно только и может убывать или расти, это - место жительства, местные сообщества, являющееся подлинным и единственным субъектом местного самоуправления.

Так что народ наш, живущий по 'городам и весям', пока как был, так и остается пораженным

Размер файла: 18.61 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров