Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (6)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (4)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (10)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Наброски хронополитики Крыма

Хронополитика — ориентация на тот или иной период истории государства (территории, социокультурного пространства) как точку идентификации, опираясь на которую текущая политика работает над образами будущего. Хронополитик уверен: будущее — в корнях.

...Почему одни проекты освоения Крыма заканчивались полным фиаско, а другие имели продолжительную героическую историю? При этом таврическая земля никому не выдавала ярлык на вечное правление. Почему?

Даже удачные проекты освоения нашего почти-острова имели совершенно определенные исторические рамки. Это касалось и эллинов, и генуэзцев, и полумифических тавров с киммерийцами, и вполне исторических скифов. Это касалось практически всех. Вероятно, эта традиция справедлива и в отношении крымских татар, и даже в отношении последнего, самого внушительного проекта освоения — российского. История не повторяется. Крымское ханство и «Всесоюзная здравница», позволившие провести определенную работу по освоению пространства полуострова, канули в Лету — навсегда...

Но все это легче написать, чем признать сотням тысяч, миллионам островитян — и соотечественников.

Проявлять пассивность в деле формирования новой модели освоения Крыма — значит согласиться с тем, что «ярлык на правление» когда-то кому-то кем-то будет передан. Тому, кто вправе и в силе... Вы согласитесь с этим?

Хорошо, что на «острове» об этом заговорили. Хорошо, что мы были свидетелями робких попыток двух народов — носителей «крымской идеи» — русских и крымских татар — договориться. Но, наверное, слишком слабых попыток, слишком нерешительных и в конечном итоге — малоубедительных. Общего дома не получается. Получается — коммуналка. Вы в ней (в этом...) хотите жить?

Будущее невозможно без корректной

Размер файла: 6.51 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров