Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Нагорный Карабах, или Арцах, Даниелян и чаеводство


Следы разрушений видны повсюду...
В России только что выбрали предсказуемого президента и вяло дожидались коронации (инаугурации); на Украине подобострастно завершали последние приготовления к предсказуемому своими результатами референдуму; в Крыму абсолютно предсказуемо ругали одних, превозносили достоинства других и стыдливо помалкивали о проделках и успехах третьих.

Самое время отправиться в путешествие, чтобы, неожиданно столкнувшись с непредсказуемым, затем с улыбкой рассказать об этом персонажам предсказуемых государств.

Так я отправился на Армянское нагорье, северную и северно-восточную части которого занимает древняя страна Армения с ее не менее древней областью — Арцахом (часть последнего, называемая Нагорно-Карабахской республикой /НКР/, по утверждению Баку, «хищнически удерживает 20% азербайджанской территории»).

Турция

Еще в советские времена турки посылали ноты протеста в Политбюро: «Почему на гербе советской Армении изображен величественный Арарат, в то время когда он расположен на территории суверенной турецкой республики и, следовательно, принадлежит нам?!» Аппарат ЦК попросил армянских товарищей ответить «вероятному противнику» (напомним, что уже в то время Турция рассматривалась как центральное звено политики Вашингтона в Причерноморье). В результате чего и был получен немедленный ответ: «А почему на турецком флаге — луна? Неужели и она принадлежит Анкаре?!»

Арарат — Малый и Большой — две неравные половинки армянского сердца. Этот двуглавый исполин царствует над Армянским нагорьем так же, как «Престол Аллы» — Чатырдаг — величествует в самом сердце нашего почти-острова.

Здесь сегодня с удовольствием рассказывают байку о доброво

Размер файла: 19.61 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров