Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Наука и высшее образование в постсовременную эпоху

Когда ХХ век стали называть «прошлым веком», а события, давностью в несколько месяцев превратились в деяния «прошлого тысячелетия», мы начали постепенно прозревать ширину походя преодоленного Рубикона. Между тем, нельзя сказать, чтобы новое мироустройство, меняющийся характер социальных институтов не были предметом пристального внимания политиков и ученых, особенно в последние десятилетия. Однако многие оценки перспектив развития — коммунизм, новое индустриальное / постиндустриальное / информационное общество, глобальная деревня и т.п. — оказались весьма уязвимыми с позиций реального хода событий. В последнее время обрели популярность такие концепты, как социальный постмодерн, новый мировой порядок, глобализм. Но и они подвергаются сейчас содержательной критике. Мир, выстраиваемый на планете Земля, оказался явно полифоничнее умозрительных схем типа One World..

Кризис цивилизации и мировоззренческая революция — основное содержание ХХ века. На протяжении столетия цивилизация переживала переход от почти двухтысячелетней истории христианского универсума к не вполне еще отчетливым горизонтам постсовременного строя. Новый мир рождается на наших глазах в противоборстве трех исторических тенденций: модернизации, постмодернизации и демодернизации (неоархаизации), каждая из которых содержит свой образ миропорядка, обладает собственной логикой его организации. Наряду с прежней, административно-политической схемой, основу которой составляют национальные государства, на планете складывается транснациональная, экономистичная модель властных отношений. Новыми субъектами этой параллельной системы управления, помимо государств, являются разнообразные влиятельные межправительственные и неправительственные организации, транснациональные корпорации и финансовые учреждения, иные международные сообщества и центры влияния.

Современная экономика тесн

Размер файла: 26.12 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров