Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Национальное целеполагание: суть проблемы и возможные подходы к решению

По-настоящему на стратегическом уровне вопроса, проблема целевых функций государства возникает очень редко, только в критические периоды его существования. Поэтому собственно государственными институтами или какими-либо его функциональными надстройками она и не решается. В России вопрос о национальных целях развития фундаментально ставился всего несколько раз: в начале Московского княжества, в период смуты на границе XVI века, на рубеже XX века и в нынешнее время.

В такие критические периоды истории, продолжительностью до десятилетий, происходит очень болезненное вызревание проблемы в гуще национального опыта. И лишь много позже этого, часто уже на достаточном удалении от «начала отсчета», возникают формулировки «национальных идей», оформление новых законов или укладов жизни народа и т.д., все зачатки которых существовали, но не доминировали в период кризиса.

В эволюционные же фазы истории, как бы драматичны они ни были, речь чаще всего идет о политических ориентирах более низкого стратегического или даже тактического уровня планирования. Под национальными целями в такие моменты чаще понимаются политические, экономические или социальные задачи на какой-то определенный период времени (так, приблизительно, ставится вопрос в ежегодно уточняемых национальных целях США). Вопрос о «первопричинности» такого рода «национальных целей» даже и не обсуждается. Ответ кажется, как бы, самоочевидным, не заслуживающим особого внимания. Он давно впитан в ткань общественной жизни. По большому счету, зачем и как жить, знают. Это либо крепко впаяно природой в народные традиции, либо написано в Библии, Коране или Талмуде, либо в «Манифесте коммунистической партии».

Подходя же в критические периоды истории с такой, казалось бы, естественной для 99% нашей жизни, т.е. «общепринятой» целью к стратегическому макронациональному ориентированию, невольно попадаешь впросак.

Примеров этому не счесть. Так, например, уже около десятка лет большинство разрабатываемых исполнительными и законодательными органами государства ежегодных социально-экономических ориент

Размер файла: 24.52 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров