Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (3)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Не надо бояться быть первыми


Андрей Никифоров
Читая публикацию «Крым: размышления о будущем», вдруг ощутил прилив уважения к самому себе. А как же иначе, когда попираешь ногами «мост между большими частями Евразии» (я-то думал: почему жизнь у нас в Крыму такая неустроенная? Теперь ясно: живем-то на мосту).

Но это все в прошлом и настоящем, а что же в будущем? Авторы А.Мальгин и С.Киселев — не фантасты, они только указывают, каким образом нам, гражданам Крыма, к этому будущему идти. Но... способ передвижения предлагается какой-то странный. Нас призывают, «...двигаясь к полному суверенитету Крыма, сохранять в настоящее время его теперешний статус...».

Размышления А.Мальгина и С.Киселева затрагивают серьезную тему и, несмотря на внутренние противоречия, содержат серьезные мысли, подкрепленные серьезными аргументами.

Авторы публикации доказывают, что нашему полуострову нельзя сейчас порывать с Украиной. Но, поскольку нынешнее руководство Украины склонно по-прежнему считать Крым своей административной колонией, мне не ясно, как без обретения независимости нашей республикой мыслится этот союз? Равноправным в нынешних условиях он быть не может, а другой его характер неприемлем.

Мы вправе по-разному относиться к движению Украины к независимости, но становиться у него на пути мы не должны. Похоже, что сегодня большинство населения Украины предпочитает независимость восточнославянскому единству. Как-то будет завтра? Но и сегодня, и завтра право выбора должно оставаться за теми, кто живет на Украине. Мы же, живущие в Крыму, граждане суверенной республики, и после развала СССР не нуждаемся в чьей-либо санкции, чтобы определить свой собственный выбор. И такая позиция не будет предательством по отношению к тем, кто не хочет дезинтеграции. Самоопределение Крыма и то, как он распорядится своей судьбой, может стать примером для других.

По целому ряду причин наиболее приемлемым вариантом самоопределения является обретение Крымом независимости. Независимость — наиболее консолидирующий политические силы полуострова лозунг. Независимость —

Размер файла: 7.12 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров