Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (5)
(Методические материалы)

Значок файла Механическая очистка городских сточных вод: Метод. ука¬з./ Сост.: к.т.н., доц. А.М. Благоразумова: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Ново-кузнецк, 2003. - 29 с (5)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине “Бухгалтерский управленческий учёт” / Сост.: Щеглова Л.П.: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 18с (3)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование элементов, узлов и устройств цифровой. вычислительной техники: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, А.К. Мурышкин:СибГИУ.- Новокузнецк, 2004. - 19с (5)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил (4)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование вольт-амперных характеристик биполярных транзисторов: Метод. указ./ Сост.: О.А. Игнатенко, Е.В.Кошев: СибГИУ.- Новокузнецк, 2004.-11с., ил (3)
(Методические материалы)

Значок файла Знакомство со средой MatLab. Приемы программирования (4)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Новый курс

   У нас в "Дуэли" как-то не принято делать прогнозы. Не знаю, то ли мы глупые, то ли наши авторы не хотят забирать последний кусок хлеба у газеты "Завтра", которая специализируется на блестящих прогнозах, которые никогда не сбываются. Думаю, что и нам пора уже отбросить ложную скромность и попробовать составить политический прогноз самостоятельно.

   Но даже астрологи свои прогноза хоть на чем-то базируют, и нам тоже нужны факты, на которые мы обопремся в своих рассуждениях. А вот с этим дела у нас обстоят неважно. Нет, как раз в "Дуэли" этих фактов достаточно, но, на мой взгляд, наиболее примечательные из них читатели как-то обошли стороной, не поддержали поднятые темы, не опираются в своих статьях на предложенные к рассмотрению цифры.

   Мы в газете все еще упорно следуем по курсу остальной прессы: начнет она, к примеру, гомонить о гимне - и мы о гимне. Между тем пресса так старательно заполняет информационное пространство малозначительными эпизодами нашей жизни именно потому, чтобы не говорить о том, о чем единственно и надо говорить.

   К примеру. Что случилось в России с розничными ценами? Этот вопрос всю остальную прессу уже два года в упор не интересует. Повышение цен стало чем-то вроде информации о том, что "Ельцин помер", или о том, что Зюганов на выборах поданные за себя голоса передал Путину. Ну, неинтересно это никому и все! Гимн интереснее.

   Но я для начала все же попробую поговорить именно о том, что никому не интересно.

Куда скачут цены?

   Давайте восстановим события. В августе 1998 г. произошел резкий обвал рубля, и Кириенко заговорил о дефолте. Курс рубля с 6 за доллар, упал до 21, потом, чтобы спасти банки каких-то евреев, его на пару дней повысили до 11 и снова сбросили. К началу 1999 г. курс установился в пределах 26-28 рублей за доллар, и такой он и сегодня. Согласно новому курсу установились к 1999 г. и цены. Если курс постоянен, то и цены должны были быть, как минимум, неизменными с тех пор и по настоящее время. Но в это время произошло и благое для России событие - в мире резко поднялись цены на сырье - на то, чем Россия торгует. Скажем, цены на нефть в этом периоде были на 41% выше, на азотные удобрения - на 87%. Этот дополнительный доход должен был обернуться зарплатой сырьевых и транспортных отраслей, дополнительным приходом денег в бюджет. Соответственно, должны были возрасти пенсии, зарплаты врачам, ученым, учителям, вое

Размер файла: 66.39 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров