Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (2)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (1)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (3)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (3)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Ориентация — Крым. «Столица» СНГ должна поменять место своего пребывания

Андрей ОКАРА

1. Крым — это мистическая птица-Лебедь. (Взгляните на карту!) Лебедь вещает Зарю.

2. Крым — это геополитический ключ к Евразии. (Несмотря на то, что Крым — это Большая Вода, а Евразия — Большая Земля.)

3. Крым — это образ Византии. Владеющий Крымом принимает на себя тень Константинополя. (Не потому ли российскому сознанию так больно смириться с утратой Крыма и Севастополя?)

4. Крым — это географический центр Восточной Греко-Российской империи, о которой грезили московские цари и украинские гетманы. Стратегический союз Левобережной Украины и Московского царства 1654 года следует рассматривать как первый этап реализации этого проекта. (Не случайно же и топонимика Крыма, и топонимика всего побережья Черноморской Украины /Новороссии/, и почти всего Приазовья в царствование Екатерины II переиначена на греческий лад!)

5. Украина немыслима без Крыма. Поэтому она никогда не отдаст Крым России. Турции — тоже. Если, конечно, всю власть окончательно не захватят жлобы — украинские вайшьи, у которых Крым можно будет сторговать по дешевке. (Современная Россия имеет мало общего с Российской империей. Еще меньше общего имеет государство, созданное Мустафой Кемалем-паши /Ататюрком/, с Оттоманской Портой.)

6. Когда-то, задолго до крымских татар, Черное море называлось Русским, но это название не имело ничего общего с современной Россией. С некоторого времени всё (или почти всё), что называлось «московским», стало именоваться «русским», а всё, что называлось «русским», вынуждено было (для сохранения идентичности) назваться «украинским».

7. Проблема «русского Крыма» — прежде всего историософская: Крым как знак «прописан» в российской исторической мифологии, в российском государственном подсознании, замещая в нем так и не обретенный Константинополь. В этом «исконность» Крыма для российской имперской идеи.

8. Российской Федерации Крым не нужен. У Российской Федерации для него нет ничего, в первую очередь воды: Крым пьет из Днепра. (Море большое, но пить оттуда никто не хочет — даже чумацкие волы.) Все призывы «вернуть» Крым и Севастополь — не более чем рекламные уловки предвыборных политиков. Порт-Артур — вот город истинной славы российских моряков. Севастополь-Херсонес — знак Константинополя, и моряки тут ни при чем.

9. В 1764 году в Украине (Гетманщине) было ликвидировано гетманство, в 1775-м — разогнана Запорожская Сечь, в 1770-х — начале 1780-х годов окончательно уничтожена украинская автономия, казацкое полковое военно-административное устройство заменено общеимперским губернским. В 1783 году к Российской империи присоединен Крым. Но присоединен он не к великорусской или малороссийск

Размер файла: 14.37 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров