Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

ЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ "ЗАКРЫЛ" ПРОБЛЕМУ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

"Комиссия Примакова" пока хранит молчание. Это, пожалуй, главное, что можно сказать о работе российской Государственной комиссии по содействию политическому урегулированию приднестровской проблемы под руководством Евгения Примакова. Любопытно, что в конце июля госкомиссия начала свою работу с посещения Белоруссии, Украины и Вены. Испытанный разведчик Примаков ввел в заблуждение даже российские информагентства, которые поспешили уведомить широкую общественность в том, что комиссия "прибыла в Кишинев", чего на самом деле не случилось. Возможно, в этом есть свой сокровенный смысл, но сформулировать, чем вызван такой зигзаг, члены комиссии внятно все же не смогли, а сам Евгений Примаков от встреч с российской прессой последовательно уклоняется.

По мнению представителей белорусского посольства, визит в эту республику российской госкомиссии никак не связан с приднестровским сюжетом (значит ли это, что Евгений Примаков с согласия Владимира Путина расширяет свои полномочия и выполняет другие деликатные поручения?), а визит на Украину, по мнению представителей российского МИДа, "понятен", так как Украина — тоже страна-гарант в регионе, как и Россия. Однако мало понятного в том, почему визит комиссии завершился в Севастополе, который уж точно никак не "завязан" на приднестровском конфликте. Что же касается Вены, то там состоялась совместная пресс-конференция Евгения Примакова и действующего председателя ОБСЕ — г-жи Бениты Ферреро-Вальднер, во время которой Евгений Примаков подчеркнул, что Россия и ОБСЕ нашли "поля совмещения интересов" в урегулировании приднестровского конфликта, политическое решение которого видится Примакову в рамках "общего молдавского государства".

Целый ряд событий, как предшествовавших визиту Владимира Путина в Молдавию, так и развернувшихся после него (включая последний скандальный эпизод в Вене, где представители Кишинева и Тирасполя встречались под "крышей" ОБСЕ и где представители этой организации пытались насильно объединить приднестровскую делегацию с делегацией РМ), не оставляет никаких иллюзий в отношении того, как именно Молдавия собирается "окончательно" урегулировать приднестровский конфликт. Все маски в последнее время сброшены, и политическая элита на всех уровнях открыто говорит о том, что Россия-де не справилась со своей ролью миротворца, приднестровское урегулирование зашло в тупик, а потому в Приднестровье следует ввести войска ОБСЕ (то есть войска стран НАТО).

Некоторые из политических партий и движений Молдавии, не связанные с Румынией и западными режиссерами нового витка напряженности в регионе, считают, что ангажированные политические партии, как и представи

Размер файла: 22.31 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров