Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Остров Крым в Израиле

Но ведь сейчас в Израиле тоже существует своего рода "русское государство", государство в государстве. На сегодня тех, кто относит себя к русской культуре, кто говорит, читает и пишет по-русски, кто предпочитает смотреть российское телевидение (в Израиле принимаются три московские программы), слушает радио "РЭКА" (вещает на русском языке), ходит в русские театры, заполняет залы, где выступают гастролеры из России, почти миллион человек. А "русские" (и без кавычек которые) все едут и едут в Израиль на постоянное жительство...

Конечно, русский язык весьма популярен в Израиле. На нем изъясняется чуть ли не каждый пятый израильтянин. Вспоминается в этой связи анекдот, ходивший, правда, в Берлине, а не в Тель-Авиве, и не в наши дни, а в начале 20-х годов. Тогда десятки тысяч российских граждан предпочли смуте на родине жизнь в столице поверженной Антантой Германии. Так вот, рассказывали, что в Берлине один немец, живший в районе Шарлоттенбурга, где поселилось огромное количество русских, повесился от тоски... по родине.

А в Израиле в таких городах, как Хайфа, Ашдод, Нацерет Илит, Йокнеам, есть кварталы, где русская речь слышна чаще, чем иврит. Но уроженцы Израиля, говорящие только на иврите и английском, в отличие от того немца из анекдота, вешаться и не думают. Самые дальновидные из них, а особенно владельцы магазинов, закусочных, мастерских и прочей сферы обслуживания, сами не прочь овладеть хотя бы азами русского языка. Другие идут более простым путем — нанимают русскоязычных работников. Хотя, конечно же, в целом по стране русский язык делит по популярности с французским только третье-четвертое места, пропуская впереди себя государственные языки Израиля — иврит, английский и арабский.

В Израиле газет на русском языке издается больше, чем на иврите. Сказывается традиционная русская страсть к чтению газет.
Но главное не в этом. Главное в том, что люди из России, из стран СНГ более образованны. Скажем, процент "русских" специалистов с высшим образованием в семь раз превышает процент имеющих высшее об

Размер файла: 11.92 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров