Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (3)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Остров Крым как русскокультурный анклав

«Одно название этой страны возбуждает воображение!» — фраза из письма матушки Екатерины II к де Линю. Еще более возбуждает один лишь взгляд на литографии и гравюры XIX века: сколь же неповторим крымский ландшафт, сколь сильно очарование местности — явно иной, сказочно-чуждой, где с едва уловимым, а где с господствующим восточным колоритом.

Крым сегодня — это действительно регион, «похожий» на многие другие регионы России и Украины: система расселения, быт, хозяйственные стандарты, поведенческие особенности, привычки и пороки — все является прямым свидетельством культурной и хозяйственной «переработанности» этой земли. Полуостров подвергся добротному социо-культурному освоению по российско-советским стандартам. Поэтому после того, как на Украине возобладали вначале недоброжелательные, а затем откровенно русофобские тенденции, Крым стал сопротивляться. Вначале открыто, ярко, скандально (пик этого сопротивления пришелся на времена потешного президентства Мешкова), а после многочисленных поражений и отступлений — глухо, вязко, молчаливо. Сегодня характер сопротивления крымчан — не в сфере политики, он не может находиться сейчас и в сфере экономики. Однако Крым был и остается русскокультурным анклавом и потому несет политическую нагрузку, которой был исторически наделен при передаче Украине в 1956 году.

Что касается собственной политики (когда-то Крым был впереди всех, с ним сверяли «часы самостийности» и в Приднестровье, и в других непризнанных республиках), то сегодня в автономии царствует политический «демон» Грача.

Политический демон Грача

«Лучше полежать на ковре, чем бороться», — заметил Рем Вяхирев. Возможно. Но это точно не про Грача. Нынешний спикер Верховной Рады АРК и первый секретарь компарти

Размер файла: 31.15 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров