Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (3)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

ПИСЬМА ИЗ ГЕРМАНИИ. И ФИЛОСОФЫ БОРЮТСЯ ЗА КОСОВСКИЙ МИР

Казалось бы, философы, следуя известной формуле Гегеля ("Сова Минервы вылетает с наступлением сумерек"), должны самыми последними просить слова, когда все страсти исторических событий утихли и наступило время рассудительного анализа. Правда, Гегель и сам не следовал своему принципу, бросившись рассуждать о "мировой душе" Наполеона буквально на следующий день после битвы под Иеной. Так и теперь, философы, по долгу службы призванные анализировать не те или иные политические решения, а рациональные мотивы и аргументы, лежащие в основе их принятия, неожиданно вступили в дискуссию.

В прессе теперь то и дело появляются публикации на злобу дня, апеллирующие не к Шредеру с Клинтоном, а к Канту с Аристотелем. Характерно при этом, что война перемешала не только политические лагеря и партийные линии фронта - правая оппозиция солидаризуется с левой властью, а умудренные опытом холодной войны аналитики братаются с радикальными пацифистами. Похоже, что дала трещину и та привычная система координат, в которой прежде определяли себя философские школы и направления.

На протяжении последних лет тридцати немецкая философская сцена, была поделена, по крайней мере, в области так называемой "практической философии", т.е. этики, социальной и политической философии, условно говоря, между "кантианцами" и "гегельянцами". В основных дискуссионных проблемах, таких, как, например, обоснование нормативного характера морали и права, первые, как правило, делали упор на идеальные принципы коммуникации, рациональные процедуры, этические и социальные идеалы. Вторые, напротив, подчеркивали значение исторически возникших институтов, традиций и политических решений. В перспективе этой основной дилеммы создавались философские теории политики, права и нравственности - социально-критические или, как принято говорить, "контрафактические" - в одном лагере, консервативно-либеральные или "институционалистские" - в другом. Вплоть до специальных проблем, будь то "естественное право", отношение экономики и политики, или теории государства, можно проследить эту противоположность нормативного долженствования и реально функционирующей системы учреждений. Линии полемики были ясно прочерчены и не подвергались ревизии ни одной из сторон.

Теперь ситуация, похоже, переменилась. Общие теоретические установки, правда, еще сохраняются, но в конкретном случае рассуждения о войне дискутанты как бы поменялись местами. В одном из п

Размер файла: 14.58 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров