Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (7)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Православный женский день

Так начинает евангелист Марк точный и подробный рассказ о праведных женах-мироносицах, пришедших ко гробу Спасителя в весьма важный, третий по погребении день, когда, как традиционно полагали, душа окончательно покидает тело, и — не нашедших тела. Евангелист заканчивает рассказ словами ангела, возвестившего мироносицам и через них всей вселенной о свершившемся Воскресении: “...Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен. Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам”(Мк. 16, 6-7)

Почему все евангелисты уделяют столько внимания приходу мироносиц к святому Гробу, а двое из них добавляют рассказ о том, как первой увидеть Воскресшего была избрана равноапостольная Мария Магдалина? Вот удивительно: именно этим женщинам первым явился Господь, а потом уже Петру и другим ученикам. Раньше всех, раньше любого из мужчин в мире, узнали они о Воскресении.

С женщиной в мир пришел грех. Она первая соблазнилась и соблазнила мужа своего отпасть от воли Божией. Но от Девы был рожден Спаситель. У Него была Мать. На замечание царя-иконоборца Феофила: “От женщин в мир пришло много зла” — монахиня Кассия, будущая создательница канона Великой субботы “Волною морскою”, весомо ответствовала: “Но через женщину произошло и высшее благо”. Но окончательно женщина оправдана подвигом верности жен-мироносиц. Еще ученики — апостолы! — оставались в растерянности, сам Петр оплакивал горько свое отречение, но женщины уже спешили ко гробу Учителя. А верность — не высшая ли христианская добродетель? Когда слово “христиане” еще не употреблялось, они так и назывались — “верные”. Литургия верных. Один из прославленных отцов-аскетов говорил своим монахам, что и в последние времен

Размер файла: 11.86 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров