Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (2)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (4)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

ПРИДНЕСТРОВСКИЙ РАЗЛОМ Уроки десятилетнего юбилея

Человечество постоянно на протяжении веков впадает в одну и ту же ересь, совершает одну и туже роковую ошибку, за которую уже поплатилось не однажды — затевает строительство новых Вавилонских башен. Уже и языки разъединены, и Вавилон разрушен неоднократно — ан нет,человечество, как плохой ученик, все время остается на второй год. И проходит тот же путь, чтобы вновь попытаться ухватить Бога за бороду.

Вавилонское разделение — это разделение на цивилизации, основными составляющими которых являются такие черты, как язык, история, религия, традиции и субъективная самоидентификация людей. Субъективная потому, что человеку даже не столь важно знать, что именно он собой представляет, сколь понять, чем он отличается от соседа. Нации не дано сформулировать свою национальную идею. Еще Владимир Соловьев писал о том, что национальная идея — это не то, что мы думаем о себе во времени, а то, что Бог думает о нас в вечности. Понять, что думает о нас Бог в вечности человеческому интеллекту не под силу. Но вполне под силу русскому понимать, чем он отличается от японца и не стремиться быть на него похожим. Как и на американца, и на китайца.

Подмена Божьего замысла человеческим разумением — это и есть идеология. А идеология служит сиюминутным, с точки зрения вечности, интересам. Именно идеология в течении долгого времени правила миром и делила его по своему разумению. Большинство сегодняшних границ между государствами начертаны идеологией выгоды и амбиций. Это и есть Вавилонская башня нового времени — попытка получить то, что тебе не принадлежит по рождению.

Конец ХХ века в очередной раз ознаменовался сокрушительным крахом идеологий. На этой волне многие нации-государства или даже целые цивилизационные объединения попытались извлечь выгоду, затеяв новый передел мира и сфер влияния. Это еще одна ошибка того же свойства. Потому что в отсутствии идеологии на поверхности земли вновь отчетливо обозначились именно цивилизационные разломы, на первый план вышли проблемы взаимодействия и конфликтов между национальными группами, принадлежащими к разным цивилизациям. Государства уже не являются главными действующими лицами исторического процесса. Государство традиционного типа — явный пережиток фео

Размер файла: 39.66 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров