Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Ресурсний потенціал сільськогосподарських підприємств. Ефективність використання ресурсного потенціалу (5)
(Статьи)

Значок файла ПРОГРАММНЫЙ СЕМИНАР ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «РАБОТА С ФИЗИЧЕСКИМ ТЕЛОМ». (9)
(Статьи)

Значок файла Організація матеріально-технічного забезпечення (4)
(Рефераты)

Значок файла ПРОГРАММНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «НАВЫКИ РАБОТЫ СО ЗДОРОВЬЕМ» (14)
(Статьи)

Значок файла УРЗОВА Ю.А. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ к изучению курса «ПСИХОЛОГИЯ ТРУДА» по теме: «Психологическое обеспечение профессионального подбора» Для студентов дневного и заочного отделений факультета психологии (26)
(Методические материалы)

Значок файла Методические рекомендации по выполнению дипломной работы для студентов специальности “Бухгалтерский учет, анализ и аудит” (34)
(Методические материалы)

Значок файла Методическое пособие для самостоятельной работы по теме семинара «Осознание ощущений и управление физическим телом – работа со здоровьем» (29)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Путешествие на Восток Е. И. В. Государя Наследника Цесаревича 1890–91

Это обширное издание еще не кончено, но характер его достаточно определился. Описания природы и людей на Востоке (особенно в Индии, которой посвящены 2-я и 3-я части) читаются с живым интересом. Хотя тон книги вообще слишком восторженный, и язык у автора-поэта местами через-чур цветистый, однако нельзя упрекнуть кн. Ухтомского в отсутствии трезвой наблюдательности. Так, несмотря на свое стремление всячески сближать Россию и Индию, он делает, между прочим, следующее замечание: «По возвращении в Европу большинству из нас, без сомнения, будет предлагаться довольно странный праздный вопрос, — любят ли и ждут ли русских за Гималаями, как будто на это может существовать какой-нибудь подходящий ответ». Народы азиатского Юга и Востока, справедливо поясняет автор, «никого кроме себя, в принципе не признают и отнюдь не жаждут иноплеменного вмешательства в их судьбу; но рядом с тем нет земель на свете, где бы население легче свыкалось с событиями исторического порядка и глубже преклонялось перед совершившимся фактом». О правдивости автора свидетельствует также его описание пресловутых баядерок: «Под широким навесом-шатром, у обеденного шалэ, пестрою группою скучились «баядерки». Они еще не поют, не пляшут, неподвижно посматривают на иностранцев, лениво оправляя одежду и ожерелья; но уже от одного внешнего вида этих плясуний сколько получается недоверия к дутым восторженным отзывам туристов, сколько прозы, сколько разочарования! Невзрачные, коричневые, неуклюже затянутые в тяжелую дорогую ткань, облекающую их с ног до головы, они производят далеко не эстетическое впечатление… Фантазия художников, рисующая их воздушными, полуобнаженными видениями, здесь на месте теряет крылья, прикована к довольно отталкивающей действительности, при дисгармонии сопутствующей музыки (небольшого барабана и грубой скрипки), не видит искры огня в медленных и холодно размеренных телодвижениях каждой пляшущей девушки». В начале «Путешествия» кн. У

Размер файла: 15.03 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров