Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (6)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (4)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (10)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Северные варяги для Украины

История Украины, достоверно отслеживаемая по летописным источникам, начинается с известной максимы в “Повести временных лет” за 862 год: “земля наша велика и обилна, а наряда в ней нет. Да поидете у нас княжити и володети”. Из нее явствует, что у древнерусских племен на тот момент отсутствовал явный военно-политический лидер, но было огромное желание сохранить единство государства, территориальное и структурное.

За последнее десятилетие мысли об отсутствии дееспособной национальной элиты, о деградации вертикального государствообразующего начала, об утрате властью верных духовных мотиваций своего властвования и о ее полном параличе стали “общим местом” в украинском общественном сознании. На эти темы уже между собой не говорят, да и зачем, когда всё уже или давно сказано, или понятно без слов. Политический кризис начала 2001 года лишь предельно, иногда вплоть до гротеска, обострил украинскую архетипическую ситуацию “без элиты”.

На Украине лидер как политический тип отсутствует в принципе — его нет у оппозиции (может быть, за исключением Юлии Тимошенко и Александра Мороза), но и “партия власти” сплочена только лишь на том основании, что ей “есть что терять”. Возможно, всё дело в “человеческом факторе”: в украинском обществе вообще немного людей, готовых брать в критических ситуациях ответственность на себя (недаром с такой ностальгией кое-кто теперь вспоминает о способных к структурообразующей работе Александре Разумкове, почившем два года назад, и несколько раньше застреленном Вадиме Гетмане, главе Нацбанка).

Основные проблемы современной Украины — обеспечение подлинного, а не формального суверенитета, государственное строительство, реанимация экономики. Национальная же элита проявила свою полную несп

Размер файла: 13.5 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров