Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Смеем выразить робкую надежду...

Когда наблюдаешь за подготовкой к курортному сезону-2000, сопровождаемой вежливо сдержанным оптимизмом, излучаемым всеми — формальными и неформальными — слоями крымского сообщества, в голове сами собой складываются замысловато-бессмысленные фразы, вроде той, что вынесена в заголовок статьи. С чего бы так? Ведь кипучую деятельность развернуло не только Министерство курортов и туризма Крыма — задолго до наступления лета объявило о 20%-ном повышении тарифов на проезд железнодорожным транспортом Министерство путей сообщения Украины; Совмин АРК выделил 1,5 миллиона гривен на очередную серию акций по «продвижению» солнечного полуострова в его еще более солнечное будущее; продолжается тяжба в связи с отменой НДС для санаторно-курортных учреждений Крыма: в нее вовлечены уже все первые лица государства украинского, так что развязка, надо полагать, не за горами. Минкурортов вплотную приблизилось к решению вопроса о выдаче на территории Крыма краткосрочных виз для иностранных туристов, прибывающих на круизных судах, да еще и разместило информацию о Крыме в изданиях Украины и стран СНГ через ...систему бесплатных газет «Всё для всех» (случай, в мировой литературе давно описанный: что-то там про неистощимую на выдумки голь). Кроме того, «независимым» «средствам массовой информации Крыма поручено обеспечить широкое освещение мероприятий, проводимых в АРК, с целью создания позитивного образа автономии» (КИА).

Не станем задаваться пустым вопросом, сколь широко «ходят» островные средства массовой информации за пределами самой автономии и у кого в таком случае должен создаваться позитивный ее образ. Оставим также комментарии о том, что туристы, прибывающие в Крым на круизных судах, самые «бесперспективные» в плане получения с них доходов: на крымский берег они сходят всего на день и ограничиваются, в лучшем случае, экскурсией на несколько часов, а то и просто прогулками по набережной Ялты. Конечно, следует заботиться и о них, вернее, о турагентах, которые оформляют для них пакет круизных документов, но надо понимать, что организация круиза требует весьма специфической подготовительной работы: посещение десятка стран предполагает открытие соответствующего количества виз, и тут уж одной визой больше — одной меньше... Но конечно же, вернувшись домой, все эти люди расскажут всем своим родным и знакомым о необыкновенном гостеприимстве крымской земли и ее властей, и на следующий год все их друзья и близкие решат отдыхать только в Крыму и своим неизмеримым вкладом почти озолотят почти-автономный бюджет нашего почти-острова!

А если серьезно, то следует признать, что Крым, сколь парадоксально это ни прозвучит, практически не располагает инфраструктурой для развития массового туризма. (И поэтому любые, даже самые нелепые, действия официальных организаторов рекреационной сферы никоим образом не влияют на ситуацию в плане ее «усугубления».) Нельзя же в самом деле считать таковой (инфраструктурой) несколько гостиниц в Ялте, стыдливо уклоняющихся от сертификации их международными организациями, ибо понятно, что тогда количество «звезд» на их вывесках заметно поредеет. (Потому что в ресторанах гостиниц, претендующих на 4-звездочный статус, не бывает — ну просто не бывает — прожженных окурками скатертей, зато в местах общественного пользования — пардон — там устойчиво присутствует туалетная бумага и отсутствуют «характерные» запахи. А если всё не так, а наоборот, то, значит, имеет м

Размер файла: 20.1 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров