Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (6)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (4)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (10)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Сметана. Истоки и смысл крымского сепаратизма

Сепаратизм — политическое движение, ставящее своей целью отделение какого-либо региона от основной территории страны.

Явление «крымского сепаратизма» возникло в 1991 году и угасло к 1998-му. Его сторонники хотели отделить полуостров от Украины и либо присоединить к РФ, либо войти в новый Союз наравне с Россией и Украиной, либо превратить в самостоятельное «островное» государственное образование.

Рассматриваемое явление следует отличать, во-первых, от этнических движений региона, прежде всего от крымскотатарского, во-вторых, от деятельности партийно-советского аппарата конца 80-х — начала 90-х, преследовавшей цель перераспределить полномочия между Симферополем и Киевом в пользу органов власти области, а затем автономии.

Политический актив крымских татар, в частности, руководство меджлиса, стремится не столько к переделу существующих границ, сколько к изменению структуры правящей элиты Крыма, с обязательным включением в нее себя в качестве поводыря и распорядителя татарских судеб и душ. Тема отделения от Украины если и рассматривается в их среде, то сугубо конфиденциально, как перспективная задача, и в открытой печати не обсуждается. На «штабах» меджлиса и в местах проведения его шумных мероприятий демонстративно вывешиваются рядом государственный украинский и «этнический» крымскотатарский флаги. Возможно, «меджлисовцы» и сепаратисты, но латентные, и речь в данном материале не о них.

Бывший партийно-советский аппарат области (в значительной мере сохранившийся и доныне «под крышей» Совета министров и Верховной Рады АРК) также воздерживался от прямых призывов к нарушению территориальной целостности Украины. Его задача сводилась к тому, чтобы регион (точнее, его правящий слой) получил в составе Украины примерно такие же полномо

Размер файла: 28.33 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров